見出し画像

ナポリタン

<材料>
・太めのパスタ
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウインナー
・ケチャップ
・バター


<作り方>
・パスタを茹でる
・食材を切って炒める
・茹で上がる頃に
 ケチャップを炒めた
 食材にいれて炒めパスタを合わせる
・味が整ったら火を止めて
 バターを入れ混ぜたら完成


〜ポイント〜
・ケチャップは必ず炒めてから絡める
・バターは香りつけに1番最後


おまけ
・上に乗った煎餅みたいな物は
 パリッと焼いたチャパティ
 食感の違いが楽しい


今回はパスタを使って作ったが
袋に入ったソフト麺で作るのが好き
鉄板に溶き卵を敷いてナポリタンを乗せて…
子供の頃のご馳走だったな
 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?