- 運営しているクリエイター
#お菓子作り
5月4日(土) イチゴのショートケーキ
いつも18cmの型でケーキを作って「作り過ぎた」と嘆いているので12cmの型も購入していました。
せっかく購入したのでイチゴのショートケーキを作ります。
(材料12cm)
ジェノワーズ
全卵 1個
卵黄 1個分
グラニュー糖 30g
薄力粉 20g
コーンスターチ 5g
無塩バター 7g
牛乳 10g
1 全卵と卵黄をよく混ぜグラニュー糖を加える
2 湯煎で人肌程度(35℃)まで温めながら混
いつも18cmの型でケーキを作って「作り過ぎた」と嘆いているので12cmの型も購入していました。
せっかく購入したのでイチゴのショートケーキを作ります。
(材料12cm)
ジェノワーズ
全卵 1個
卵黄 1個分
グラニュー糖 30g
薄力粉 20g
コーンスターチ 5g
無塩バター 7g
牛乳 10g
1 全卵と卵黄をよく混ぜグラニュー糖を加える
2 湯煎で人肌程度(35℃)まで温めながら混