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#料理
ここ最近で1番美味しかったシラスと春菊のスパゲッティ
こんばんは。
今日ふと思い立って作ってみたパスタが、ここ最近で1番美味しかったのでシェアしたいと思います。マジで皆に試してほしい。簡単なのでぜひ読んで行ってください。
まず、以前書いたシラスのペペロンチーノ。これは本当にお気に入りのレシピで、しょっちゅう作ってるんです。
個人的に釜揚げシラスって青臭いものとめちゃめちゃ合うと思うんです。つまり、オリーブオイルの香りとも抜群に相性がいい。(シラ
シーフードミックスで作るラグーパスタ
すっかりサボってしまい久しぶりの投稿となってしまいました(汗)
今日は、お手軽にシーフードミックスを使って作るラグーソースをご紹介したいと思います!
材料(2人前)・お好きなパスタ 180g(今回はリングイネを使いました)
・シーフードミックス 1袋
・玉ねぎ 半分
・にんにく1欠片
・オリーブオイル 15g
・(あれば)ドライトマト or ミニトマト 好きなだけ
・(あれば)パセリ
・(あれ
ヘルシーで美味しい汁なし担々麺の作り方
こんにちは。
外出自粛が続き、毎日の献立に悩む人も多いのではないでしょうか?
そんな状況だからこそ、普段はお店でしか食べないような料理を家で作ってみてはいかがでしょうか。
今日はヘルシーで美味しい汁なし担々麺のレシピをご紹介します。
材料(2人前)・中華麺
・長ネギ、青ネギ
・中国山椒(あれば)
タレ
・鶏ガラスープのもと 少々
・ねりごま 大さじ2杯
・酢 小さじ1杯
・醤油 大さじ2
甘えびとオレンジのシチリア風カルパッチョ
先日のシチリア旅行記でご紹介した、甘えびとオレンジのカルパッチョ。
記事でも書いていますが、これ本当においしかったんです。。。
あまりの感動にそれから何度か試行錯誤を重ねまして、お手軽で納得の行くレシピが出来たので皆さんとシェアしたいと思います。
まだシチリア旅行記をご覧になっていない方は是非ご覧ください。
材料甘海老(好きなだけ)
オレンジ (好きなだけ)
ミニトマト(無くてもOK)
イタ
フランス料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)のレシピ
こんにちは。
緊急事態宣言、、出そうですね。こんな時だからこそ、お家でちょっと豪華な料理を作ってみませんか?
今日はタイトルにある通りフランス料理定番の牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)を紹介したいと思います。
トロトロに煮込まれたお肉と、深いコクが最高に美味しいお料理です。お肉はなんでも良いのですが、旨味が多いスネ肉がおすすめです。安くてヘルシーな上、筋のコラーゲンがトロットロにな