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#料理

ここ最近で1番美味しかったシラスと春菊のスパゲッティ

ここ最近で1番美味しかったシラスと春菊のスパゲッティ

こんばんは。

今日ふと思い立って作ってみたパスタが、ここ最近で1番美味しかったのでシェアしたいと思います。マジで皆に試してほしい。簡単なのでぜひ読んで行ってください。

まず、以前書いたシラスのペペロンチーノ。これは本当にお気に入りのレシピで、しょっちゅう作ってるんです。

個人的に釜揚げシラスって青臭いものとめちゃめちゃ合うと思うんです。つまり、オリーブオイルの香りとも抜群に相性がいい。(シラ

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シーフードミックスで作るラグーパスタ

シーフードミックスで作るラグーパスタ

すっかりサボってしまい久しぶりの投稿となってしまいました(汗)

今日は、お手軽にシーフードミックスを使って作るラグーソースをご紹介したいと思います!

材料(2人前)・お好きなパスタ 180g(今回はリングイネを使いました)
・シーフードミックス 1袋
・玉ねぎ 半分
・にんにく1欠片
・オリーブオイル 15g
・(あれば)ドライトマト or ミニトマト 好きなだけ
・(あれば)パセリ
・(あれ

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生クリームなしの濃厚エビトマトクリームパスタ

生クリームなしの濃厚エビトマトクリームパスタ

こんにちは。久しぶりの投稿となってしまいました。

今日は生クリームを使わずヘルシーに仕上げるエビトマトクリームパスタをご紹介します。

エビの旨味を最大限引き出すことでさっぱりしつつも濃厚な味を出せます。ぜひ試してみてください。

材料(2人前)・お好きなパスタ(リングイネがおすすめです) 180g
・有頭海老 6匹ほど
・トマト大1個 もしくはトマト缶200g(半分)
・牛乳 200cc
・バ

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最強のカルボナーラの作り方

最強のカルボナーラの作り方

こんにちは。

今日はみんな大好きカルボナーラを紹介したいと思います。

生クリームがなんだとか、グアンチャーレだのパンチェッタだのこだわりは人それぞれあると思いますが、私なりの最強レシピです。

ポイントは全卵を使うこと(もったいないのと、軽くて食べていて飽きない味にするため)と生クリームは使わないこと(家に無いから)です。

パンチェッタやグアンチャーレがあれば最高ですが、近所で手に入らないの

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究極の焦がしボロネーゼ

究極の焦がしボロネーゼ

こんにちは。

今日は定番のボロネーゼを紹介したいと思います。

色々な本やネットでプロのレシピを試しまくって辿り着いた(今のとこ)究極のレシピです。

これまでのソースに比べて、手間がかかりますがその分段違いの美味しさを保証します。タイトルにもある通り、お肉を焦がす位の焼き色をつけることが最大のポイントです。

ソースの材料(4人前)・牛スネ肉 400g
・豚こま肉 150g
・玉ねぎ 大1個

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新玉ねぎとアンチョビのパスタ

新玉ねぎとアンチョビのパスタ

こんにちは。最近は天気が良くて気持ちがいいですね。

今日は特に暑い位なので、窓を開けて風を感じながらキリッと冷やした白ワインやロゼを飲みたい気分です。

そんな気分にピッタリの簡単なパスタのレシピを皆さんとシェアしたいと思います。

今日のレシピはヴェネツィアを州都とするヴェネト州の郷土料理でBigoli in salsaというものです。(行ったこと無いんですけどね。涙)
玉ねぎとアンチョビのシ

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トマトと簡単サルシッチャ、ペコリーノロマーノのパスタ

トマトと簡単サルシッチャ、ペコリーノロマーノのパスタ

こんにちは。

最近パスタばっかり紹介していますが、今日もめげずにパスタのご紹介です。

パスタだけでなく、イタリア料理が好きすぎて偏ったレシピの紹介が続くと思いますが、皆さまのおうち時間をより良いものにできたら嬉しいです。

さて、サルシッチャとはイタリアのソーセージの事です。といっても家で腸詰めにするのはハードルが高いので今日は超簡単な自家製サルシッチャ(風)をご紹介します。

ペコリーノロマ

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ローマ3大パスタ 本格アマトリチャーナの作り方

ローマ3大パスタ 本格アマトリチャーナの作り方

こんにちは。

今日はお気に入りのレシピ、アマトリチャーナを紹介したいと思います。

ローマ近郊のアマトリーチェ村発祥のパスタとしてローマではカルボナーラ、カッチョエペペに並ぶ3大パスタと言われているそうです。

他の2つについても今後レシピを書いていきたいと思います。

パンチが効いて病みつきになる味です。控え目に言って激ウマです。お試しあれ。

材料(1人前)
ブカティーニ 90g (穴のあい

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決定版! ボンゴレビアンコの作り方

決定版! ボンゴレビアンコの作り方

こんばんは。

今日はまさに今が旬のアサリを使った定番パスタ、ボンゴレビアンコの作り方をご紹介します。

非常にシンプルなレシピですが、いくつかポイントがあるのでそこを押さえてワンランク上の味を目指しましょう。

冷やした白ワインとともに是非お試しください!

材料(2人前)・リングイネ 180g (お好きなパスタをお使い下さい。少し太めがおすすめです)
・アサリ 好きなだけ
・ニンニク 大1かけ

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ヘルシーで美味しい汁なし担々麺の作り方

ヘルシーで美味しい汁なし担々麺の作り方

こんにちは。

外出自粛が続き、毎日の献立に悩む人も多いのではないでしょうか?

そんな状況だからこそ、普段はお店でしか食べないような料理を家で作ってみてはいかがでしょうか。

今日はヘルシーで美味しい汁なし担々麺のレシピをご紹介します。

材料(2人前)・中華麺
・長ネギ、青ネギ
・中国山椒(あれば)

タレ
・鶏ガラスープのもと 少々
・ねりごま 大さじ2杯
・酢 小さじ1杯
・醤油 大さじ2

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甘えびとオレンジのシチリア風カルパッチョ

甘えびとオレンジのシチリア風カルパッチョ

先日のシチリア旅行記でご紹介した、甘えびとオレンジのカルパッチョ。

記事でも書いていますが、これ本当においしかったんです。。。
あまりの感動にそれから何度か試行錯誤を重ねまして、お手軽で納得の行くレシピが出来たので皆さんとシェアしたいと思います。

まだシチリア旅行記をご覧になっていない方は是非ご覧ください。

材料甘海老(好きなだけ)
オレンジ (好きなだけ)
ミニトマト(無くてもOK)
イタ

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最強のペペロンチーノ シラスのペペロンチーノの作り方

最強のペペロンチーノ シラスのペペロンチーノの作り方

こんにちは。

緊急事態宣言、ついに出てしまいました。気が引き締まります。。皆さんも可能な限り外出、人との接点を減らして感染拡大を食い止めましょう!2週間後の日本を変えるのは私達次第です。

さて、先日の牛肉の赤ワイン煮込み、沢山スキを頂いて嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

今日は今が旬のシラスを使ったペペロンチーノをご紹介したいと思います。
是非お家で作ってみてください。安い上にシ

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フランス料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)のレシピ

フランス料理 牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)のレシピ

こんにちは。

緊急事態宣言、、出そうですね。こんな時だからこそ、お家でちょっと豪華な料理を作ってみませんか?

今日はタイトルにある通りフランス料理定番の牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)を紹介したいと思います。

トロトロに煮込まれたお肉と、深いコクが最高に美味しいお料理です。お肉はなんでも良いのですが、旨味が多いスネ肉がおすすめです。安くてヘルシーな上、筋のコラーゲンがトロットロにな

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