記事一覧
心と体を支えたい管理栄養士を目指す理由。
お久しぶりです。管理栄養士のそう子です。
皆様お元気でしょうか?
あれだけ暑かった夏が過ぎ、秋も通り越し、ぐっと冷え込む冬になりました。
温かい物を口にして、体を冷やさないようにして下さいね。
さて、久しぶりの更新となりますが、今回は何故私が食事とメンタルヘルスについての分野を学び、そして発信していきたい、と考えるようになった理由について、記していきたいと思います。
強迫性障害と向き合う日々の
「今」の私がやりたい事。2020.8Ver
はい、お久しぶりのnote更新です。管理栄養士のそう子です。
梅雨明けしてから、毎日毎日暑いですね。
皆様、体調いかがでしょうか?
暑さを我慢せず、水分塩分しっかり補給し、休養も取りましょう。
タイトルにありますように、やりたい事とか考えてる事が頭の中をいーっぱいうごめいているので、その整理と決意を兼ねての今回の記事になります。
・精神栄養学と時間栄養学を踏まえた、心と体を大切にした食事サポ
栄養士になるつもりなんて、まるでなかった。
こんばんは、管理栄養士のそう子です。
衝撃的なタイトルで始めてみましたが、皆さんはいつから栄養士になる事を意識し始めましたか?
小さい頃?
学生の時?
社会人になってから?
人それぞれだと思います。
理由もみんな違うと思います。
私が思い描いていた、将来の夢。
幼稚園の頃はお嫁さん、ケーキ屋さん、お花屋さん。
お嫁さんは無事に叶いました。良かったね!笑
小学生の頃は、おにぎり屋さん。
お
こんな管理栄養士がいたっていいじゃないか!(合言葉)
初めまして。そう子と申します。
短大卒のアラサー管理栄養士です。
委託と特養、急性期病院での勤務経験あり。
献立立てるのと冷凍品の在庫管理が心底大好き。
現在は委託で現場栄養士をやっています。
このnoteで私が書き留めたい事。
委託側、施設側、二つの立場で働く中でそれぞれ日々感じていた事、大切にしていた事。
管理栄養士としての生き方。自分の向き不向きがある事。資格にとらわれてる自分に気が付い