パリ3週間チーズ三昧の暮らし(2012年)
こんにちは。さかい@9月の1ヵ月で90記事投稿挑戦中です。
mixi って・・・わかります?
「懐かしい!」って人もいると思うけど、初めて聞いた、まったくわからない、って人も多いかと思います。
2004年にスタートしたSNSなんですが、当時はけっこう流行ってたんですよね。いまはもう・・・どうなんだろう、僕、および僕の周りでは使ってる人はまったくいないんですが、でも実は機能自体は生きていて、いまだに投稿もできるんです。
「え!?まだあったの!?」って方、当時アカウントを作っていたならログインしてみるとなかなか懐かしい(もしくは恥ずかしい)自分の記事が見れると思いますよ笑
で・・・
僕も mixi で恥ずかしい日記を垂れ流していたわけですが、ただ、ある時期の日記だけ、たま~にですが定期的に見返すことがあるんですよね。
それが、2012年に3週間だけパリに出張していた頃の日記。
当時の僕は「チーズ検定」って資格を取ったばかりで、チーズにハマってたんです。(結局その後にチーズプロフェッショナルって資格も取った)
そのタイミングでチーズ大国のフランスに行けたものだから、もう毎日が楽しくて楽しくて。
毎日チーズを食べて、その写真やレポートを自己満足にアップしてました。
文体とかその他いろいろ、いま読み返すと非常にこっぱずかしいのですが、note を始めた今回をきっかけに、mixi のその日記をこちらに移そうかなと思います。mixi もさすがにいつなくなるかわからないし・・・
ということで、パリ3週間チーズ日記は「マガジン」という形で残していきます。
パリ日記の記事については全く役に立つことは書いてないのですが、多少は当時のパリの様子なども書いているので、パリ好き、なによりチーズが好きな方は多少は楽しめるかもしれません(^^;)
適当に流し読みしていただければ(^_^)
「面白そう」「自分もチーズやワイン好き!と思ってくれたら「スキ」そして「フォロー」をよろしくです。
さかい
P.S.
2020年9月の1ヵ月で90記事を投稿するというチャレンジをしています。ちょっとでも「やるじゃん」とか「ホントにできんのか?」とか思ってくれたら、ぜひ「スキ」だけじゃなく「フォロー」をお願いします!僕もフォローバックさせてもらいます!ぜひ見張ってください!(この記事は9月の28記事目/90記事です)
#
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?