- 運営しているクリエイター
2020年1月の記事一覧
自作レモンケーキうますぎ✩.*˚
パウンドケーキ2本焼いたんよ。
アイシングした方がちゃんと固まったから味見した。
砂糖やレモン汁の分量、もっと多くていいのかもな。
- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄
2020年1月25日初版発行
©️夙谷稀
#クックパッド #自炊 #ウィークエンドシトロン
記事の更新が滞っている件
へいへいどーも、悪意表出ソムリエですよ。
昨年末に母校國學院大學博物館の企画展を見に行きました。
その自慢リポートみたいな記事は後で書くつもりですが、その前にメモしとこうかと思いましてね。
母校國學院大學が明治時代より刊行している論文集「國學院雑誌」を一冊買って参りましたが、この内容を紹介するのに、YouTube動画の方が適してるんでないの?と思う面があるんザンスよ。
この中には、取りあげたい
自作した焼肉丼うますぎ
冷凍してあった牛肉のパックを確認してみたら、400グラムも入ってた。
そんならタプーリ使えるじゃん!?
開き直って焼き肉喰ってやれー!!
という訳で、今朝は焼肉丼作って喰ったですよ〜。
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
▼ コチラのレシピを手本と致しました (*’ω’*)
https://cookpad.com/recipe/3291014#share_url
肉は半量使
自作イーストドーナツうますぎ
ホームベーカリーを駆使して、イーストドーナツ3種類作った (*’ω’*)
雪の降る時ゃメシとオヤツ作り置きするに限るよネ〜。
▼ コチラのレシピを手本とさせて貰いました
ホームベーカリーでパン屋さんのドーナツ!
https://cookpad.com/recipe/2628876
次回からは揚げる時間もっと短くしよーっと。
- - - - - - - - - - - - - - - -
メモとして残す端書き
あのですね、先日ひさーしぶりに某ユーチューバーの動画を視聴したんですよ。
ここ3〜4年ほど、その方の動画も動向もチェックしてなかったでした。
そんだけ間を置いて動画を視聴致しましたらね、何か様子がおかしいと気付いちゃったのですよ。
著しく知能が低下した様な声色や語り口調や内容(※1)でした。
「○○ゲートを越した俺たち本物だから○○アセンションでギャッハ!スピリチュアルなんてニセモノだから詐欺師