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美味しそうなもの

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2020年7月の記事一覧

美味しいもの好きの世界旅行③

美味しいもの好きの世界旅行③

カナダ、トロントでは世界各国の美味しい料理が食べられる!最高!という食いしん坊ならではのシリーズです。

これまで、①にてトロント市のご紹介&インド料理を
②にてフィリピンとコロンビア/ヴェネズエラ料理をご紹介したので、良かったらご覧ください。

お腹、空いてますか〜、私は比較的いつも腹ぺこで〜す!

ブラジル料理私がトロントで初めて仲良くなったのは、ブラジルから来た女性でした。

語学学校にほぼ

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門外不出のはずだった「鶏肉のカシューナッツ炒め」。

門外不出のはずだった「鶏肉のカシューナッツ炒め」。

ポイントは、2つ。
・最初に「にんにく」を炒めすぎないこと。
・とりもも肉を炒めるのは、最後。
火が通りにくい鶏肉ですが、焼き色がつく程度にしっかり炒めた
あと、合わせ調味料で炒め煮することで、パサパサにならず、しっとり柔らかに仕上がってしまのです。

材料 2〜3分 (調理時間:30分)
・とりもも肉…………1/2枚(120g)
・玉ねぎ………………1/2個
・ピーマン……………2個
・にんにく

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おうちで中華 - 黄瓜炒蛋(きゅうりの卵炒め)

おうちで中華 - 黄瓜炒蛋(きゅうりの卵炒め)

きゅうり農家から何かもらったわけではないのだが、夏の間に、炒めたきゅうりの美味しさを喧伝しておきたいと思っている。今日ご紹介するのは、先日の醤爆鶏丁より一層お手軽な、黄瓜炒蛋(きゅうりの卵炒め)だ。

見たまんまの料理で、きゅうりとふわふわ卵を炒めるだけだけど、水気を飛ばした熱々きゅうりの食感は生の食感とは別物で、甘味も増す。意外な美味しさに驚くはずだ。

黄瓜炒蛋
huángguā chǎo d

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おうちで中華 - 醤爆鶏丁(キュウリと鶏肉の甘辛味噌炒め)

おうちで中華 - 醤爆鶏丁(キュウリと鶏肉の甘辛味噌炒め)

炒めたキュウリの美味しさはもっと知れ渡っていいはずだ。常々そう思っているので、今日は北京料理の醤爆鶏丁(キュウリと鶏肉の甘辛味噌炒め)を紹介する。

賽の目切りにしたキュウリと鶏肉を甜麺醤ベースのタレで炒める料理で、我が家の夏のド定番でもある。

実のところ、醤爆鶏丁を直訳すると「賽の目切りにした鶏肉の味噌炒め」という意味になる。料理名にキュウリを示す言葉はどこにもないのだが、キュウリを入れること

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