Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-

料理と旅をテーマに活動しているand recipeと申します。お家時間を少しでも楽しく過ごしていただけるよう、「冷蔵庫にあるもんで」レシピを更新しています。(最近不定期更新となってしまっておりますが、2021年はもっとたくさん更新していけたらいいなと思っております。)
    • Reizoko ni ALMONDE

      -冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。

    • andrecipeからのお知らせ「Oh! Shirase」

      アンドレシピから、日々のお知らせやイベントなどの告知をさせていただきます。

    • ALMONDEの「ソース・たれ・ドレッシング」

      Reizoko_ni_ALMONDEの中で紹介している、「ソース」や「たれ」、「ドレッシング」のレシピをまとめていきます。

    • 美味しいものがあったもんで。

      andrecipeのまわりには、いつも「おいしい人」がたくさんいます。生産者からマニアックな食の人まで。そんな人が手掛ける美味しいものをレシピと共に紹介して行きます。

帆立、平目、梅干しの「紅白ごはん」

2022年明けました!梅干しと帆立でめでたいお正月ごはん。本年も「冷蔵庫にあるもんで」をどうぞよろしくお願いいたします。 材料(ふたり分) ・ヒラメ……………100g ・…

赤ワインに合うローズマリーオリーブチキン

オレンジとローズマリーが爽やかに香るクリスマスメニュー。お気に入りの赤ワインと一緒にどうぞ。 材料 3~4人分  (調理時間:30分)*鶏肉の漬け込み時間は含みませ…

電鍋で、豚肉と蒸し野菜のうどん

「出汁をとる・肉、野菜、うどんを蒸す」を電鍋一回の調理で!台湾・你好我好の青木由香さんと行った電鍋Liveのレシピ。蒸したお野菜の甘さにびっくりします。 (今回のレ…

だし吸い冷やし豆腐、天かすスペシャル ~電鍋編~

電鍋でとった黄金のだしをたっぷり含んだ「だしやっこ」。トッピングは天かす・ねぎの他、桜海老や紫蘇、生姜などもオススメです。 材料 作りやすい分量 ・絹ごし豆腐……

台湾のNO.1 キッチン家電で作る、黄金のだし。

電鍋で黄金のだし、大作戦!目を離してもOK。沸騰を気にすることなく、金色のだしが取れます。コツは蓋をせず、出来上がりを待つこと。 材料 ・水……………1ℓ ・だしパ…

台湾の電鍋で作る、手羽中のスンドゥブチゲ

台湾「你好我好」のオーナー青木由香さんに教えてもらった、便利で愛すべき調理器「大同電鍋」。具材たっぷりのスンドゥブチゲもおいしくできます。 材料 3~4人分 (…