Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-

料理と旅をテーマに活動しているand recipeと申します。お家時間を少しでも楽しく過ごしていただけるよう、「冷蔵庫にあるもんで」レシピを更新しています。(最近不定期更新となってしまっておりますが、2021年はもっとたくさん更新していけたらいいなと思っております。)
    • Reizoko ni ALMONDE
      Reizoko ni ALMONDE
      • 230本

      -冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。

    • andrecipeからのお知らせ「Oh! Shirase」
      andrecipeからのお知らせ「Oh! Shirase」
      • 6本

      アンドレシピから、日々のお知らせやイベントなどの告知をさせていただきます。

    • 美味しいものがあったもんで。
      美味しいものがあったもんで。
      • 9本

      andrecipeのまわりには、いつも「おいしい人」がたくさんいます。生産者からマニアックな食の人まで。そんな人が手掛ける美味しいものをレシピと共に紹介して行きます。

    • ALMONDEの「ソース・たれ・ドレッシング」
      ALMONDEの「ソース・たれ・ドレッシング」
      • 14本

      Reizoko_ni_ALMONDEの中で紹介している、「ソース」や「たれ」、「ドレッシング」のレシピをまとめていきます。

あのマルちゃん正麺史上、最高か!! 焦がししょうゆそぼろの汁なし和え麺

インスタント麺だって、和え麺にできる。 付属のタレに焦がし醤油とおろしにんにく、砂糖をプラスするだけで、 お店の味に変身です。 材料 ふたり分 ・マルちゃん正麺……

あんぱんフレンチトースト

またいけないものを思いついてしまった。 あんぱんをフレンチトーストして、泡立てた生クリームをたっぷりのせたら、絶対においしいに違いない。 ほんのり甘い卵液とバター…

口の中がポリポリおいしい、いぶりがっこのポテトサラダ

ポテトサラダをひとくち頬張ると、いぶりがっことクレソンが 「ポリポリシャキシャキ」とリズムを奏でる。 この瞬間、わたしの口の中は、ダンスフロアになる。 材料 作り…

豚汁の新世界、オイスターごま油

豚汁はいつだっておいしいんですが、たまには毛色をかえてみたくなる。 具の玉ねぎは軽く炒めて甘味を凝縮させ、ブロッコリーは柔らかめに煮て甘味を引き出す。 野菜からで…

パスタでジャージャー麺

給食で食べたソフト麺のジャージャー麺が人生最高のジャージャー麺になっている。 柔らかく茹でたパスタでソフト麺を再現し、たけのこと干し椎茸は、あの頃よりも増量され…

カレー粉しょうゆのハムエッグ

普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか? 実は、どちらもカレー粉をかけると劇的においしく変身します! ちなみに僕はれっきとしたしょうゆ派なので、レシ…