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Reizoko ni ALMONDE

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-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
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記事一覧

帆立、平目、梅干しの「紅白ごはん」

2022年明けました!梅干しと帆立でめでたいお正月ごはん。本年も「冷蔵庫にあるもんで」をどう…

赤ワインに合うローズマリーオリーブチキン

オレンジとローズマリーが爽やかに香るクリスマスメニュー。お気に入りの赤ワインと一緒にどう…

電鍋で、豚肉と蒸し野菜のうどん

「出汁をとる・肉、野菜、うどんを蒸す」を電鍋一回の調理で!台湾・你好我好の青木由香さんと…

だし吸い冷やし豆腐、天かすスペシャル ~電鍋編~

電鍋でとった黄金のだしをたっぷり含んだ「だしやっこ」。トッピングは天かす・ねぎの他、桜海…

台湾のNO.1 キッチン家電で作る、黄金のだし。

電鍋で黄金のだし、大作戦!目を離してもOK。沸騰を気にすることなく、金色のだしが取れます。…

台湾の電鍋で作る、手羽中のスンドゥブチゲ

台湾「你好我好」のオーナー青木由香さんに教えてもらった、便利で愛すべき調理器「大同電鍋」…

牛肉とニラの焼きそば

ニラとオイスターソース の香りが、噛むたびに美味しい焼きそば。まだまだ残暑厳しいこの時期に、スタミナをつける一品です。 材料 ふたり分 (調理時間:20分) ・牛肉…………………100g ・ニラ…………………1/2束 ・にんにく……………1片 ・しょうが……………5g ・焼きそば麺…………2玉 ・片栗粉………………大さじ1 ・塩……………………ふたつまみ ・酒……………………大さじ3 ・米油…………………大さじ1と1/2 ・ごま…………………大さじ1 ・ごま油………………適

パクチーラー油の冷やし中華

蒸し蒸し暑い日が続きますね。市販の冷やし中華用の麺と付属の冷やし中華のタレをごま油とパク…

この夏は、どっぷりと韓国につかります。韓国味の「ヤンニョムそうめん」

韓国ドラマづけな生活を送っていると、どうしてもコチュジャンや ごま油の香ばしい味を求めて…

いかとキャベツのチヂミ

ソウルの広蔵市場で食べた、緑豆を生地に使ったピンデトッ。外はカリッと中はふわっと。あの食…

オイスターしょうゆニラダレ

チヂミや餃子にぴったりのタレ。このタレで焼きそばを作るのも旨いんです。 材料 作りやすい…

万能エスニックだれで作る、鶏肉のアジアごはん

クセがすごい、でも旨い。そんなナンプラーのクセを、白だしとレモンで抑えた万能だれで鶏もも…

鶏とあさりのオリーブオイル酒うどん。

お酒って、うま味のかたまりなんすよ。 鶏肉とあさりと一緒にドボドボお酒を入れて、うどんの…

あのマルちゃん正麺史上、最高か!! 焦がししょうゆそぼろの汁なし和え麺

インスタント麺だって、和え麺にできる。 付属のタレに焦がし醤油とおろしにんにく、砂糖をプラスするだけで、 お店の味に変身です。 材料 ふたり分 ・マルちゃん正麺……2袋 ・合挽き肉……………100g ・付属のたれ…………1袋 ・ごま…………………適量 ・ごま油………………大さじ1 ・長ねぎの輪切り……適量 ・卵黄…………………2個 <A> ・しょうゆ……………大さじ2 ・おろしにんにく……小さじ1 ・砂糖…………………大さじ1 ・ラー油………………適量 作り方 ①鍋を煙が