マガジンのカバー画像

andrecipeからのお知らせ「Oh! Shirase」

11
アンドレシピから、日々のお知らせやイベントなどの告知をさせていただきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

あまから手帖

あまから手帖で、次号の予告として連載中の「未来のレシピ」。 次号は酒場特集なので、江戸時…

and recipe
11日前
14

ベーコンと梅干しの炊き込みご飯が食べられます。

ソラマチにある立ち食い梅干し屋で9/30まで、レシピを担当した「ベーコンと梅干しの炊き込みご…

and recipe
2週間前
26

八海山のYouTubeにお邪魔しました。

生麹を使ったコチュジャンとそれを使ったピビンククスのレシピを紹介しています。

and recipe
1か月前
9

牛肉とニラの焼きそば

ニラとオイスターソース の香りが、噛むたびに美味しい焼きそば。まだまだ残暑厳しいこの時期…

and recipe
3年前
81

「旅と台所のマーケット」をオープンします。

7月22日(木)〜7月25日(日)まで、代々木上原ハコギャラリーにて「旅と台所のマーケット」…

and recipe
3年前
53

「冷蔵庫にあるもんで」が本になりました。

noteで更新してきた「Reizoko ni ALMONDE」、幻冬舎さんが書籍にまとめてくださいました。 書…

and recipe
3年前
210

夏休みのお知らせ。

「冷蔵庫にあるもんで」は、8月20日〜23日まで夏休みです。 24日の夕方から、レシピの更新を再開します。 シー ユー ネクスト タイム!

ごま油は鰹のためにある?「鰹の香味油がけ」

友人夫婦の家に遊びに行くと、鰹を用意してくれていた。 刺身とタタキを一緒に作って食べよう…

and recipe
4年前
118

8月1日配信の「UME Tube」レシピを3つ。

7月に入ってから、水曜日はReizoko ni ALMONDEの定休日とさせていただいているのですが、本日…

and recipe
4年前
60

夏休みの終わりのような日々。

Reizoko ni ALMONDEで毎日レシピをお届けしながら、おかげさまで3ヶ月が経ちました。 たくさ…

and recipe
4年前
86

明日は、タコと長芋の唐揚げです。

ハイボールを片手に、よい日曜日をお過ごしください。 予告動画です。 レシピは、また明日。

and recipe
4年前
38