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美味しいものがあったもんで。

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andrecipeのまわりには、いつも「おいしい人」がたくさんいます。生産者からマニアックな食の人まで。そんな人が手掛ける美味しいものをレシピと共に紹介して行きます。
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記事一覧

美味しいに決まってる「鮭の酒蒸しいくらご飯」

鮭の切り身を電子レンジで酒蒸しに醤油で和える。 それをいくらと一緒にご飯の上にのせて、食…

8月1日配信の「UME Tube」レシピを3つ。

7月に入ってから、水曜日はReizoko ni ALMONDEの定休日とさせていただいているのですが、本日…

金のさんまのいなり寿司と海老のワンタンスープ

ほぼ日曜日で開催中の「幡野広志、気仙沼の漁師を撮る。」31日(金)の19時からオンラインイベン…

ご飯釜が空になるシリーズ「さば缶と梅酢のふりかけ」

梅雨が明ければ、そろそろ梅を干す時期。 その時に嬉しいのは、梅酢が出来上がっていること。 …

カレーの恩返し鯖缶ふりかけ

ずっと考えていた。ほぼ日さんの商品「カレーの恩返し」味の ご飯にかけるだけで美味しいふり…

焼きホタテとモッツァレラチーズのオリーブオイル醤油和え

ホタテを軽く焼いて、中は生に仕上げます。 モッツァレラチーズと合わせて、わさび醤油のドレ…

梅干しポークのバインミー

梅干しとナンプラーが出会いました。 酸味と旨味が、豚肉をこんなに美味しくするなんて、私は今まで何をしていたんでしょう。 梅干しにナンプラー、チャーハンにもパスタにも相性は、抜群そうです。 材料 ふたり分(お肉は作りやすい分量です) (調理時間:25分) ・豚バラブロック…………500g ・玉ねぎ……………………1/4個 ・人参………………………1/8本 ・クレソン…………………3本 ・バゲット…………………1/2本 ・ごま油……………………小さじ2 ・黒こしょう………………

鯵とオクラのなめろう

漁師たちは、釣り上げたばかりのアジに、薬味と味噌をのせて「トントントン」と包丁で叩く。 …

梅手羽とレタスのスープ

鶏手羽と大根から出たスープにレタスの香りと梅干しのアクセント。 「今日は、少し暑いなぁ...…