マガジンのカバー画像

Raluのパティシエ講座

62
お菓子を基本から学びたい人へ・・・!
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

【スペイン修道院菓子】スイートポテトパイを作る😘「Pastissets de boniato」【Raluのパティシエ講座】#20

【スペイン修道院菓子】スイートポテトパイを作る😘「Pastissets de boniato」【Raluのパティシエ講座】#20

さつまいもスイーツシリーズ第二弾!!

ということで、

スペインの修道院菓子Pastissets de boniato(さつまいものパイ)

を作ります☺️

私は今ロンドンにいるのですが、とっても涼しくて乾燥していて過ごしやすいです。

日本はどうですか??

きっとまだ日中は暑いかな?

一昨日までスペインにいたのですが、修道院にも行ってきました。

とてもとても素敵なところでした。スペイン

もっとみる
さつまいものマフィンの作り方「
Muffin à la patate douce」【Raluのパティシエ講座】#19

さつまいものマフィンの作り方「 Muffin à la patate douce」【Raluのパティシエ講座】#19

秋といえばさつまいも!!!

さつまいもは、ご飯にもスイーツにも使えるとっても美味しいお野菜なので本当に大好きです。🍠💜

昔住んでいたお家は近くまで焼き芋やさんの車が来ていたのですが、石焼きイモ〜〜♪とやってくるとワクワクしたことを思い出します。

ただ、買った記憶はなく、石焼ってどうやってるの?といつも疑問でした。

今回は、里むすめというきめ細かく美しい外見と上質な甘みを兼ね揃えたトップ

もっとみる
ブルーベリーのNY風チーズケーキの作り方「Cheesecake aux myrtille」【Raluのパティシエ講座】#18

ブルーベリーのNY風チーズケーキの作り方「Cheesecake aux myrtille」【Raluのパティシエ講座】#18

なんだか久しぶりにパティシエ講座の記事を書いている気がします。みなさんいかがお過ごしですか?☺️

本格的に涼しくなって来ましたね〜〜😊

今日は、ブルーベリーのNY風チーズケーキをご紹介!!

数年前に、友達とNYに行き、2週間ほど遊び尽くしたのですが、NYはとても面白い街でした。

ちょうどこの、丸の内で働いていた頃のお話です。

あの時にNYに遊びに行ったことが、今では本当に人生観を変える

もっとみる
モンブラン(Mont Blanc)【Raluのパティシエ講座】#17

モンブラン(Mont Blanc)【Raluのパティシエ講座】#17

やっと9月ですね〜〜〜〜〜〜〜!!

8月ってものすごく長く感じました😂

暑いからなのか、、、、、ほとんどを家の中で過ごしていたような気がします。笑

私は暑いのが苦手で苦手で、太陽から背を向けて生きています🤣笑

早く秋よ、来い来い来いと毎日のように思っています。🤣

年々秋という季節が短くなっているような気がしているのですが、これは気のせいでしょうか😢😢😢とっても悲しい。

秋が

もっとみる