🍖牛肉の🌶唐辛子煮込み🍺ある日の🥢夕飯メニュー🍚おうちごはん
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
今回は🍖牛肉の🌶唐辛子煮込み🍺
🍖牛肉の🌶唐辛子煮込み😝
【材料】煮込み用角切り牛肉、ニンニク、玉ねぎ、醤油、粉唐辛子、長ネギ。
①にんにくは皮をむきスライス。玉ねぎは皮をむき、頭とおしりを切り落とし、くし切りにしておきます。
②鍋に水と粉唐辛子、醤油を入れ、そこへニンニク、玉ねぎ、牛肉入れます。
③沸騰したらアクを取り中火で煮込みます、この時焦げ付かない様に注意して下さい。玉ねぎの形がなくなるまで煮込んでください。
④小鉢に盛り付け薬味ネギを散らせば出来上がり。
辛いのがお好きな方は最初に🌶青唐辛子を刻んで入れて下さい。玉ねぎが甘いので、みりんや砂糖は入れなくても大丈夫。
画像の煮込みは粉唐辛子を少ししか入れていません、辛いのが大丈夫な方は煮汁が赤くなるぐらい入れたほうが美味しいですよ!
ご飯🍚のお供や、煮詰めてお弁当🍱の具材は勿論の事、ビール🍺の肴にも合いますよ、是非おためしあれ!
🧡見出し画像:ビーンズサラダ、刺身の盛り合わせ、自家製のぬか漬け、コールスロー、牛肉の🌶唐辛子煮込み、恵比寿ビール🧡
マガジン📖ラグマスターある日の🍺夕飯メニュー🥢はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
悪代官と越後屋に物申す!反毛原料の闇とは♻ラグマスターのオピニオンの動画はこちら▼
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
🍲やまやの博多もつ鍋🍲
明太子も美味しいがこのもつ鍋も絶品です❕あごだし醤油味が特にお勧めです💖柚子胡椒もたっぷり入れて❕
#家庭料理 #創作料理 #手料理 #おうちごはん #晩御飯 #家飲み #手作り #昼からビール #自家製 #フードロス #グルメ #イチオシのおいしい品 #おすすめレシピ #簡単レシピ #もったいない #繊維リサイクル #循環型社会 #古着 #ウエス #反毛 #エシカル #エコロジー #ファッションロス #グリーンウォッシュ #ラグハウス #ラグマスター #SDGs #環境問題 #古着のリサイクル #ゼロウェイスト #GX #古着屋 #サステナブルファッション
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr