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簡単レシピ

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仕事で考えたレシピや簡単にできるヘルシー料理を掲載しています。
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2019年9月の記事一覧

【スイーツレシピ】冷めても美味しい「季節の“フルーツがゆ”」

【スイーツレシピ】冷めても美味しい「季節の“フルーツがゆ”」

「カロリーが気になる」という方にもピッタリの、デザート感覚でいただける“フルーツがゆ”。今回はりんごを使用しましたが、いちごやいちじくなど旬の果物を使って季節を味わうのも◎です。葛は整腸作用や二日酔いの緩和に効果的なほか、身体を芯から温めてくれるので栄養剤としてピッタリ。しっかりと煮込まず、あえて果肉の食感を残すことで満腹感も得られます。

調理時間 10min.

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<期間限定無料公開中>野菜の栄養そのまんま!「野菜パンケーキ」

<期間限定無料公開中>野菜の栄養そのまんま!「野菜パンケーキ」



野菜の栄養をそのままいただけるパンケーキ。豆乳は女性ホルモンの働きを良くするイソフラボンのほかに、大豆タンパクやサポニンを含有しており、肥満予防にも効果的なのだとか。また、野菜は何でもOKなので、トマトやかぼちゃを用いて色とりどりのパンケーキを楽しむのもオススメです。仕上げにメープルシロップやはちみつをかけていただきましょう。

調理時間 10min.

【材料(8枚分)】
●小麦粉…100

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<期間限定無料公開中>生姜焼き後のフライパンで作る「レタスのエスニック炒め」

<期間限定無料公開中>生姜焼き後のフライパンで作る「レタスのエスニック炒め」

「今日のメインは決まったけど、さてもう1品はどうしよう…」なんてこと、“あるある”というより“いつも”のお悩みではないでしょうか? そんなお悩みを解決する副菜シリーズ。今回は家庭料理の定番「豚の生姜焼き」と一緒に食べたい副菜をご紹介します。

教えてくれるのは…
バリ島でプチホテルを経営するかたわら、小郡の自宅サロンでアロマやハーブを使った講座も開催している倉地摩紀子先生。久留米・筑後エリアの情報

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【副菜/主菜/麺/サラダ】梅╳マスカルポーネ!?梅を使った2つのレシピ

【副菜/主菜/麺/サラダ】梅╳マスカルポーネ!?梅を使った2つのレシピ

梅を使った「梅グミサラダ」と「ひと味違う梅パスタ」の作り方をご紹介します。

梅について
主に梅酒や梅干、梅酢などの材料にされることが多く、古くから親しまれてきた梅。クエン酸やリンゴ酸、コハク酸、酒石酸など、有機酸を豊富に含んでおり、疲労回復や殺菌といった効果があります。また、食欲増進作用もあるので、身体が疲れやすく、食欲が落ちやすい時季にオススメです。

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