旦那マッスル弁当♡赤魚の煮付け丼とさばと枝豆の炊き込みごはん【減量期】
旦那は現在、ゆる減量期!
エネルギー:「1600kcal」前後
1日5食に分けて食べています。
早朝めし:150 kcal
🚚出社🚚
朝ごはん:500 kcal
昼ごはん:500 kcal
🏠帰宅🏠
筋トレ前:100 kcal
筋トレ後:300~400 kcal
今日から、朝昼のお弁当を
600kcal ➡ 500kcal にダウン。
(トータルカロリーもダウン)
もっと、減量が進んだら
旦那は「沼」を食べだします。
お弁当はそれまで続く~~
⇩ 今日のラインナップ ⇩
赤魚の煮付け丼
ドン・キホーテで売ってる
冷凍のドデカ赤魚を解凍。
普通に味噌煮にしました^^
魚のみだと食物繊維が足りないので
きのこも一緒に煮ました。
さらに、ゆでキャベツをひいて
食物繊維+彩りも鮮やかに✨
私は、ドンキの魚がめっちゃ好きです。
新鮮なうちに冷凍されているからか、
どの魚も味がしっかりしてて
おいしいと感じます^^
さばと枝豆の炊き込みごはん
さばと枝豆の炊き込みごはんは、
note初期のころに出したレシピ⇩
これを見るとわかるんですが
見にくさ半端ない!
ライティング技術も上達したな✨
成長を感じて嬉しいです。
レシピ自体は、
普通にまともで、おいしいので
良かったら参考にしてください!
【 栄養価(2食分)】
エネルギー : 1080 kcal
たんぱく質 : 62 g
脂質 : 21 g
炭水化物 : 161 g
食物繊維 : 10 g
今日も元気にいってらっしゃい!
最後に・・・
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