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自己理解の解像度を上げる
sio株式会社、鳥羽さんに出会って初めまして。軽井沢から東京に舞い戻った中道です。
今回、noteにまとめたいことは自分の意識を再確認すると共にこれからどういった未来を作っていきたいかを、鳥羽さんとの出会いにより刷新されたことを記録しておきたいためです。
鳥羽さんとは2020年1月、ちょうどコロナが流行る前に出会いました。
sioで1ヶ月ほど研修させていただき、鳥羽さんのお店作りにただただ尊敬をし
恐ろしい冬がやってきた
軽井沢は-10℃を下回る日が当たり前になってきた。
とんでもなく寒い。
都内では緊急事態宣言が発令され何とも言えない措置が出された、飲食店は20時までに閉めろとのこと。20時に閉めれば1日当たり6万円が支給されるという話。
意味ない。
いや、正確には意味がないことは無いかもしれないが効果はそんなにないと思う。結局、緊急事態宣言を出したところでホームパーティとかやっちゃう人がいるのだから。。。
レストランは死なない
こんにちは
タイトルの画像は
”左利きのエレン”
原作/かっぴー 作画/nifuni
この漫画すごい好きで
全てのクリエイター(料理人、フローリストetc....)
に読んでほしい漫画です。
根性論は好きじゃないけど
やったるで!
そんな気持ちになれる漫画です。
タイトルに戻ります。笑
今、世の中はコロナが蔓延し自粛ムードで
ホスピタリティ業界にものすごいダメージを与えています。
例え、
ビーツ好きなんです。
こんばんは。
コロナで大変なことになってますね。。。
今、都内から別荘に避難してる方がたくさんいますが、感染拡大してない?って思います。
飲食氷河期がすぐそこまで、、、、
そんななか自分に何ができて、そう社会に還元できて、若い未来の料理人にバトンをつないでいけるか、がポイントになると思います。
料理人の業界ってシビアですね。
そんな中、生き残る術を自分と働いてくれた人たちには浸透させていきたいなぁ
長野に八千穂漁業あり
こんばんは
南佐久郡にある八千穂漁業さんにお邪魔しました。
と言うのも、メニューが一品決まってない、決まらない、これ!!!!
ってならなくて。
長野のスーパーハイスペック食材を訪問しまくってインスピレーションを授かろうかと、、、、、
さすがです。
長野県。
料理人は一度、長野で働いたほうがいいのでは?ってくらい、いろいろあります。
訪問一軒目で、降りてきました。
ヤマメを使いたいと思います。