nobu.chef

レストランのインフラを レストランの在り方を レストランの価値を 考えます。 メインは日々の備忘録。

りんごやSUDA

こんばんは。 リンゴ農園に行ってきました!人生初のりんご農園!フルーツで一番好きなりんご! テンションMAXでございます! こちらの農園さんは標高900mにあり日も...

薪の話

こんばんは。 なぜ薪焼きをやりたいかって話を少々、、、 まず軽井沢でレストランをやるにあたって、長野県に住んだことない2回くらいしか来たことない自分がどんなアプ...

牛、かわいいです。

峯村さんのところの牧舎みねむらに行ってきました。 特徴は産まれたところから出荷まで一貫してやっているということ 結構、育てるのと産ませるところを別の牧場でやっ...

軽井沢サラダファームって

行ってきました。 全国の有名シェフが使っている畑。 依田さん、すごいいろいろ教えてくれました。 ここの農園って標高が900mくらいなので、植物にとって結構過酷な...

長野に八千穂漁業あり

こんばんは 南佐久郡にある八千穂漁業さんにお邪魔しました。 と言うのも、メニューが一品決まってない、決まらない、これ!!!! ってならなくて。 長野のスーパーハイス...

Hanaleのコンセプト

場所に寄るストーリー ・軽井沢には薪文化が根付いている ・薪とは ・火を楽しむもの ・火の香りは人間の本能に由来する              と思う。 自分の在り...