nobu.chef

レストランのインフラを レストランの在り方を レストランの価値を 考えます。 メインは日々の備忘録。

恐ろしい冬がやってきた

軽井沢は-10℃を下回る日が当たり前になってきた。 とんでもなく寒い。 都内では緊急事態宣言が発令され何とも言えない措置が出された、飲食店は20時までに閉めろとの…

レストランは死なない

こんにちは タイトルの画像は ”左利きのエレン” 原作/かっぴー 作画/nifuni この漫画すごい好きで 全てのクリエイター(料理人、フローリストetc....) に読んでほしい…

タローポーク

こんばんは。 コロナ打撃すごいですね。。。 ハナレも結構打撃受けてます、 ので、テイクアウト始めます。 ホセリートの生ハム食べれます。 ホセリート愛についてはまた…

ビーツ好きなんです。

こんばんは。 コロナで大変なことになってますね。。。 今、都内から別荘に避難してる方がたくさんいますが、感染拡大してない?って思います。 飲食氷河期がすぐそこまで…

りんごやSUDA

こんばんは。 リンゴ農園に行ってきました!人生初のりんご農園!フルーツで一番好きなりんご! テンションMAXでございます! こちらの農園さんは標高900mにあり日も…

薪の話

こんばんは。 なぜ薪焼きをやりたいかって話を少々、、、 まず軽井沢でレストランをやるにあたって、長野県に住んだことない2回くらいしか来たことない自分がどんなアプ…