シェア
旅する料理家♡人生のレシピを作る!なぎさ なおこ
2021年10月31日 19:02
根菜をごろごろ入れた、お味噌が隠し味の体ポカポカ和風カレーを作ります。根菜は子供も普段は好んで食べませんが、カレーにすると不思議といっぱい食べてくれますよ。煮込み時間たったの5分!! 食べたい時にすぐできるのが魅力です。●材料●・ 長芋…200g・ レンコン…100g・ 鶏ひき肉…300g・ たまねぎ…2分の1個・ にんにく…1片・ 生姜…10g・ オリーブオイル…大さじ1
2021年10月30日 12:51
春は新たまねぎを使うのもおすすめ!ごちそうがたっぷりな食卓に、1品あると嬉しいさっぱりサラダ☆●材料●・ たまねぎ…2分の1個・ かいわれ大根…1パック・ 乾燥わかめ…大さじ1・ かつおぶし…1パック(2g)・ ミニトマトやトマト…お好みで(ドレッシング)・ オリーブオイル…大さじ1・ みりん…大さじ1・ しょうゆ…大さじ2・ 酢…大さじ1・ 白ごま…大さじ1⑴
2021年10月21日 11:58
漫画を読んで作ると簡単!サビニャくんと青森のおいしい食材を使って手軽なおうちごはんを紹介していきます。かなぶーさんのかわいい漫画とともに不定期で更新しますので、いつものレシピ投稿と共にお楽しみくださいね!第7回目は・・・~青森りんごとかぼちゃで秋を楽しむサラダ~かぼちゃの甘みとりんごの優しい酸味、濃厚なクリームチーズが相性のいいサラダです。子供も楽しめる、秋に元気になる一品です!
2021年10月16日 12:18
肌寒い季節になると食べたくなるシチューを市販のルーを使わずに作ります。ヘルシーだし、あっという間にできちゃうのに絶品!簡単!とろみを調整すると、グラタンにもアレンジ可能です。●材料●ほたて 200g(他のシーフードでも)たまねぎ 1/2個しめじ 1/2株かぼちゃ 100gほうれん草 1/2束バター 20g牛乳(または豆乳)400ccピザ用チーズ 30gコンソメキ
2021年10月4日 14:51
干しいたけの旨味たっぷりの炊き込みごはんです。素材の旨みの相乗効果をもたらせた美味しいごはんは、おかずなどいらないくらい秋を満喫できるから大好きです。さっと炒めてたくだけでごちそう。●材料●・米…2合・水…380cc ・れんこん…150グラム・ 豚ひき肉…100グラム・ スライス干しシイタケ…5グラム・しょうゆ …大さじ2・ 酒 …大さじ2・ ごま油…小さじ1