マガジンのカバー画像

美味しいもの。

7
美味しいものに関する記事をまとめました。食べ物好きな方におすすめです。
運営しているクリエイター

記事一覧

朝ごはんに揚げ物祭り。

朝ごはんに揚げ物祭り。

おはようございます。

今日の朝ご飯は

コロッケ

冷凍食品の白身魚のフライ🐟

冷凍食品の海老のやつ🍤

冷凍食品の春巻き

冷凍食品のイカのやつ🦑

とご飯です。

昨日の夜から食べたくて、

朝になって欲求が爆発💣しました。笑

美味しかったのですが、

お腹いっぱいで動けません。

オンライン授業を始めないといけないのですが、

お腹いっぱいです。

お腹いっぱいだと体が動かせな

もっとみる
高卒女ブログvol.みかんとばぁさんpart2

高卒女ブログvol.みかんとばぁさんpart2

病室のカーテンを、開け、

入った。

すると、

意外にも、

ベッドで静かに眠る暴れん坊。

てっきり、昨日よりも

暴れていると思っていた。

「お、ぉぅ、、、」

はっきりとはしないみたいだ。

それもそうだ。

脳梗塞をわずらってから

約30時間しか経過していない。

「あっ、こんにちはー」

「あっ、どうも、母がお世話になっておりますー」

一ヶ月後。

私は奇跡だと思った。

何が

もっとみる
高卒女ブログvol.みかんとばぁさん

高卒女ブログvol.みかんとばぁさん

寒暖差の激しい、風が冷たい12月。

夜7時、

頭を洗っていた。

しゃかしゃかしゃか。

どういうわけか、

湯船に浸かりすぎて

少しのぼせていたが、

タイルの床は冷たい。

椅子に座り、

のぼせたので、休みながら

風呂を進めていた。

ガチャリ

「叶子ちゃん、みかん階段のとこに

置いといたから、食べてね」

「あ、うん、ありがとう」

カチャ

祖母がみかんをくれた。

その時、

もっとみる
高卒女ブログvol.アップルパイとおねーさん

高卒女ブログvol.アップルパイとおねーさん

どうしてだろうか。

後悔したくない。

改札に向かっていたが、

通り過ぎたアップルパイ屋さんに

戻った。

食に対する執着がハンパない私。

「明日しんじゃったら、あのアップルパイもう食べられないのか」

胸騒ぎがして、

使命感にかられ、

店の前に到着。

「えーと、アップルパイ4つ下さい。」

「はーい。かしこまりました。」

おっ、今日はバイト感ないおねーさんだ。

数日前、このアッ

もっとみる
高卒女ブログvol.セブンの砂肝バカうまい

高卒女ブログvol.セブンの砂肝バカうまい

セブンの砂肝コショウ炒め。

バカうまいです。

中学生の頃からずっと好きで

たべてます。

きっかけは

小さい頃に父の食べていた姿。

美味しそうに食べるんですよ。

憧れましたね。

焼酎の水割り片手に

砂肝の串。

ごくっ、

ごくっ、

はぁーー!!

うまそ。

小さい頃は

大人が食べているものに

憧れて、

ちょっとちょうだい

とか言って、

もらってましたね。

焼酎はま

もっとみる
おはようございます☺️朝からチーズボールもどきを作りました。

おはようございます☺️朝からチーズボールもどきを作りました。

おはようございます。

今日の朝、だいぶ前から食べたかった

チーズボールもどきを

作ってみました。

作り方は

ホットケーキミックス

白玉粉を

1:1ぐらいで

適当に混ぜます。

そして白玉粉のつぶつぶがなくなったら、

ウインナーとチーズを包みます。

この時、ウインナーに切り込みとかを

入れないと爆発するので、

要注意です。

チーズはさけるチーズを使いましたが、

なんでも良

もっとみる
生キャラメル作れます。牛乳 砂糖 マーガリンで。

生キャラメル作れます。牛乳 砂糖 マーガリンで。

朝も暇、昼も暇。

お昼ご飯にカレーうどんを食べて、

その後、生キャラメルをつくりました。

花畑牧場とかの生キャラメルが

わりと好きなのです。

Twitterで牛乳を消費する方法、

生キャラメル作りが

バズっていたので、

美味しそう、、

と思い、

3回目の生キャラメル作りです。

今回は多めにつくりたかったので、

ネットのレシピの割合を

ちょっと増やして

作りました。

もっとみる