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2021年3月の記事一覧
発芽玄米を食べることによる健康変化其の①
発芽玄米とは、お米を精米する前の状態の玄米を発芽させた玄米のものです。
玄米を発芽させることにより栄養価もアップしてしかも食べやすくなります。
玄米食が苦手な方でも発芽玄米だと食べれるという方もいらっしゃいます。
玄米の胚芽やぬか層には、食物繊維が豊富に含まれていて白米の約6倍も食物繊維が含まれています。
食物繊維は、腸内環境を良くしてくれ色んな体にとって嬉しい効果がたくさんあります。
発芽玄米とは、お米を精米する前の状態の玄米を発芽させた玄米のものです。
玄米を発芽させることにより栄養価もアップしてしかも食べやすくなります。
玄米食が苦手な方でも発芽玄米だと食べれるという方もいらっしゃいます。
玄米の胚芽やぬか層には、食物繊維が豊富に含まれていて白米の約6倍も食物繊維が含まれています。
食物繊維は、腸内環境を良くしてくれ色んな体にとって嬉しい効果がたくさんあります。