マガジンのカバー画像

無農薬玄米

216
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

発芽玄米を食べることによる健康変化其の①

発芽玄米を食べることによる健康変化其の①

発芽玄米とは、お米を精米する前の状態の玄米を発芽させた玄米のものです。

玄米を発芽させることにより栄養価もアップしてしかも食べやすくなります。

玄米食が苦手な方でも発芽玄米だと食べれるという方もいらっしゃいます。

玄米の胚芽やぬか層には、食物繊維が豊富に含まれていて白米の約6倍も食物繊維が含まれています。

食物繊維は、腸内環境を良くしてくれ色んな体にとって嬉しい効果がたくさんあります。

もっとみる
発芽玄米おにぎり

発芽玄米おにぎり

無農薬・無化学肥料栽培のコシヒカリの発芽玄米をおにぎりにしました。

もちもちしてて美味しいですよ~!

腹持ちも良いです!

発芽玄米は、美容やダイエットに効果的です。

発芽玄米をもっと詳しく知りたい方はこちら → 発芽玄米の効果

発芽玄米は、玄米を発芽させて食べやすさと旨みをUP↑させたものなのですが、玄米の栄養がたくさん含まれている胚芽やぬか層には、残留農薬が溜まりやすいので無農薬・無化

もっとみる