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「キムチ冷麺」

十割そば、トロトロしてる(*´艸`*)♥
キャッ♥ 好きなやつダ♥

変わり種キムチの展開料理。
“長イモとシソの葉のキムチ(写真↓)”は、お口の中で個々の良さが融合されてく過程を楽しんだ。
今日はこのキムチを使って“キムチ冷麺”。

アユミはたれをまわしかけ、フォークでぐるぐる巻き取ってお口へ運ぶ。
このまぜる行為が、な、な、なんと、この料理の最終的な調和の瞬間!そしてその重要な担い手とゆうのが私ダ٩( ᐛ )و♬ ←大げさ。笑

なにはともあれ、お皿の上で一気に調う✨✨✨
お口の中は融合したまろやかな刺激が冷たい田舎そばに絡みついてる。麺の一本一本、隅々まで同じ波動が押し寄せる(*’д’*)♥
ザブーン🌊✨ 悶絶。

「長イモとシソの葉のキムチ」
「温」→スープ
「冷」→冷麺 

🌿キムチ冷麺🌿
材料〛(2人分)
長イモとシソの葉のキムチ(❉) 90g
シソの葉            2枚

〈冷麺のたれ〉
水      1と1/4カップ
干しシメジ  3g
塩      小さじ1と1/4
醤油     大さじ1と1/2

そば(乾麺)  160g(2人分)

❉〈長イモとシソの葉のキムチの作り方〉はコチラ


作り方
①冷麺のたれをつくる。
 鍋に分量の水と干しシメジを入れて煮立て、塩と
 醤油を加え、火を止めて冷ます。
②長イモとシソの葉のキムチは、長イモとキムチに
 分けて、シソの葉を6㎜の千切りにする。長イモは
 甘酒キムチの素とよくあえる。
③そばをゆでて器に盛りつけ、長イモキムチと千切
 りにしたシソの葉キムチをのせて①の冷麺のたれ
 をかける。

こんな冷麺あるんだ(*//艸//)♥

💠   💠   💠   💠   💠   💠

今日のおやつは、ドーナッツが食べたい♥
なので、ひさしぶりにもちアワを炊く。

もちアワの炊き方、上出来👏
干しアンズとクルミのもちアワどーなっつ🍩✨

・・・遡ること10分前。

ん? んん??🐰
おめかし。

すぐこんな遊びをする•̆₃•̑💦
このシルエット、、完ぺき(*//艸//)♡
たのしい♬♫♪ 
ワタシ、ご満悦デス。


Ayumi☽

💠 きらきらひかる 💠
🎀今日も明日もあさっても🎀


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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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