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#ワーキングマザー
【ホットクックレシピ】大根ポタージュ
ホットクックを使った大根ポタージュのレシピを知人に紹介してもらい、とても美味しかったので、レシピをシェアさせていただきます。
材料
大根(いちょう切り):半分
水: 大根がひたひたにかぶるくらい
塩:大根と水の重量の0.6%
牛乳or豆乳: お好みで
オリーブオイル:少々
作り方
1.大根、塩、水をホットクック鍋にセット
→「じゃがいものポタージュ」で調理開始
2.(自動でおしらせがあるので
【レシピ】ホットクックでミルクティー
知人にホットクックでミルクティーを作るやり方を教えてもらったので、備忘録として記事にさせていただきます。
材料(1人分)
・紅茶の バッグ 1個
・お湯 50ml
・牛乳 150ml
作り方
1 お湯とティーバッグをホットクックにいれる
→手動 スープ作る 混ぜない 1分
2 牛乳いれる
→延長3分
完成
全体が均一に温まり、また香りがしっかり出て美味しいミルクティーでした!
お砂糖
【レシピ】生クリームなし!自家製アイスクリーム
三年ほど前から、貝印のアイスクリームメーカーを愛用しています。
いつもは生クリーム入りでアイスクリームを作るのですが、今日は生クリームが家にない!
でも、風邪引いてるし、生クリームのためだけにスーパー行くのはしんどい。。。
そこで生クリームなしアイスクリームのレシピを調べてみたところ、意外とある。
早速作ってみました。
さっぱりした仕上がりでいい感じ!
生クリーム入りと比べてリッチな味わ
アイスクリームメーカーでアイスを作ってみました
こんばんは。会社員しながら子育てしているリリーです。
3歳の次男の保育園でコロナ感染者が出たため、今週から2週間休園になってしまいました。
在宅勤務、時間ずらしてのシフト勤務、休暇などを使いながら何とか乗り切ろうと思います。
さて、アイスクリームメーカーをゲットしたので、早速アイス作ってみました。大変な時だからこそ楽しいことを…!
材料はシンプル。お砂糖控えめです。
・生クリーム 100
【ホットクックレシピ】やわらかチャーシュー「65℃で2時間」
おはようございます。リリーです。
ホットクックを愛用しはじめて3年。
ホットクックは元々時短クッキングをしたくて導入したんですが、今1番よく使ってるのが、低温調理です。低温でじっくり。トータル時間はかかるけど、基本放置なので手を動かす時間は僅かです。在宅勤務の合間にもぴったり。
この年末年始は、低温調理で豚のチャーシューを作りました。
調味料に漬け込み、耐熱ポリ袋に入れて、ホットクックで65