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Kyon
2023年11月26日 17:35
土日の昼食といえば彼の料理だ。ここ数週間、いや数ヶ月を振り返ってみて、私が土日の昼食を作った記憶がない。彼が作る料理はザ•男料理。あるものでパパッと作る。味の好みが似ていることに加え、彼は味付けのセンスが良い。量もボリューミーで、毎回舌も腹も満足している。ラーメンは必ず具をたっぷりとのせてくれる。これはデブ防止の意味もある。ついつい麺を大盛りにしたくなるが、具材がたくさんあれば腹も満たされ
2023年11月15日 23:32
もし移住するなら長崎と決めているくらい長崎が好きだ。高校の修学旅行で行ったときは「京都が良かったぁ」と思っていたのに、まさかこんなに好きになるとは。当時の私に今の私を見せてやりたい。長崎を好きになった理由は3つ。1つ目は、敬愛する美輪明宏様の生誕地だからだ。美輪様を好きになったきっかけは、江原雅之と共演した番組「オーラの泉」。ゲストに愛溢れるスピリチュアルメッセージを伝える美輪様に感銘を受
2023年11月12日 23:05
コロナ禍になってすっかり都会に行かなくなったが、唯一出社するクライアントが新宿にあるため、新宿には定期的に行く。土曜日に出社する際によく足を運ぶのが「熊本ラーメン 桂花」だ。大好きな定番メニュー・桂花拉麺は、豚骨なのにしつこすぎず、焦がしニンニクが効いた絶妙なしょっぱさ。豚骨なのにしつこくない理由は、鶏白湯を使っているから。ニンニクはただ焦がしただけではない。マー油という揚げたニンニク、香味野
2023年11月5日 23:13
「いっつも美味しそうなもの食べてるよね」「恭子さんって、美味しそうに撮りますよね」よく、私のプライベートのインスタを見た人からこう言われる。確かに、我ながら美味しそうに撮れている。作り手の盛り付けが上手いからこそ美味しそうに見えるのもある。言うまでもなく、全部本当に美味しかった。美味しそうに撮るコツは少ない。なるべくアップで撮る、被写体の明るさを上げる。それ以上に料理を美味しそう
2023年11月1日 17:49
今週仕事を詰め込みすぎた。毎日午前2時くらいまで働いている。自分で蒔いた種だが、きっつい。繁忙期の唯一良い点は、何を食べても太らず、むしろ痩せることだ。2時ワーカーを3日連続もしたので、さすがに今日は寝坊した。起きても疲労困憊でなかなか頭が回らない。しかし、明日は締め切りで2本納品。頭を切り替えて働かなくては終わらない。朝からもりもり食べた。セブンの新発売らしきナゲットとレンチンの鶏ゴボウ