![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35500852/70eeaac76929c7ae8e4dff8c9671dfc7.jpeg?width=800)
我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2022年8月の記事一覧
ランチョンミートのチンジャオロースー
シェフが「ランチョンミートのチンジャオロースー」を作ってくれました。
・ランチョンミートを拍子木に切っておきます。
・ピーマンはランチョンミートと同じくらいの幅に切っておきます。
・ランチョンミートをごま油でこんがりなるまで炒めます。
・ピーマンを加え、塩を振って炒め合わせ、ピーマンに火が通るよう蓋をして蒸し焼きにします。
・ピーマンが程よい柔らさになったら、胡椒、花椒、唐辛子、塩、醤油を加えて