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#創作料理
ごちそう会メニュー(2018・6)
過去のごちそう会メニューをご紹介しています。
モヤシの山椒油和え
青山椒の実をオイルでじっくり煮込んで作った山椒油を使って和えてあります。
トマト梅酢モズク
細かく刻んだトマトを加え味付けは自家製梅酢です。
蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け
茄子と下味をつけた鶏肉を交互に重ねて蒸したものに甘辛く味付けしたネギ油をかけてあります。
茄子だしにゅうめん
蒸し茄子&鶏肉から出たお出汁にそうめんを
ごちそう会メニュー(2019・4)
春メニュー、これまでのごちそう会メニューをご紹介しています。
ホールキャベツのチキンスープ煮 胡椒塩を添えて
スパニッシュオムレツ…ラッキョウとピーナツバター入り
新玉ねぎと胡瓜の梅酢なます
いいなます(私の実家での呼び方)…大根と人参のなますと豆腐の炒めもの
ネギ油コンニャク
油淋鶏風ハーブウォーターチキン
筍ご飯と豚筍汁
お酒やデザートも…
この回も皆さんにシェフの料理、楽し
ごちそう会メニュー(2019.11)
この回は「しゃぶしゃぶ八幡」のオーナーさんにご協力を頂き、我が家で八幡のしゃぶしゃぶとッシェフのオリジナルメニューを味わっていただきました。
「和だし」と「黒だし」の両方が味わえるスペシャルバージョンでした。
サイドメニューはシェフが作りました。
大根と玉ねぎピクルスのサラダ…シェフ特製たらこマー油ドレッシング
ビーフシチュー…はったい粉を使って
塩鮭のちゃんちゃん焼き
締めは…和だし
ごちそう会メニュー(2019.7)
なかなか「ごちそう会」開催できない状況なので過去のメニューをご紹介します。昨年7月のごちそう会メニューです。
冬瓜と茄子のガラスープ煮
きぬかつぎ
胡瓜の胡麻ヨーグルトサラダ
アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
ご飯とシェフオリジナル冷汁
珍しい焼酎もいろいろいただきました。
早く「ごちそう
ごちそう会メニュー(2018・8)
過去の「岩下家ごちそう会」でのシェフのメニューをご紹介します。
にがごり(苦瓜)の自家製麺つゆ漬け
とろろモズク
クラッカーと3種のディップ
左…豆腐とレバーペースト
右…やく味噌(豚肉、セロリ、ミョウガ、深ネギ入り)
中央…焼きナス、玉ねぎみじん切り
豆苗、もやし、セロリの温野菜サラダ
唐揚げ…自家製麺つゆに3日間漬け込んで味を調えてから揚げてあります。
落花生ポタージュソーメン…