見出し画像

ごちそう会メニュー(2018・6)

過去のごちそう会メニューをご紹介しています。

モヤシの山椒油和え

画像1

青山椒の実をオイルでじっくり煮込んで作った山椒油を使って和えてあります。

トマト梅酢モズク

画像2

細かく刻んだトマトを加え味付けは自家製梅酢です。


蒸し茄子&鶏 ネギ油掛け

画像3

茄子と下味をつけた鶏肉を交互に重ねて蒸したものに甘辛く味付けしたネギ油をかけてあります。

茄子だしにゅうめん

画像4

蒸し茄子&鶏肉から出たお出汁にそうめんを加えて和えました。

自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物

画像5

ランチョンミートの上にあるのはお肉の煮凝りです。

タケノコご飯と冷や汁風味噌汁

画像6

タケノコご飯に入れてあるタケノコは大名竹です。キュウリの入った冷や汁風味噌汁もあったのですが写真を撮り忘れました。

デザートは水菓子、果物の差し入れを頂きました。

画像7

お酒もいろいろありましたが全部空っぽになりました…

画像8

この回は7名の方のご参加でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?