ごちそう会メニュー(2019.8)
新型コロナウィルス感染防止の為、毎月恒例の「岩下家ごちそう会」もなかなか開催出来ずにいます。過去のシェフの「ごちそう会メニュー」をご紹介しますね。
前菜3種
田舎風かぼちゃの煮つけ、ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風、枝豆のポタージュ
ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピング
モズク入りです!
鶏ハムは前日に仕込んでおきました。
ローストポーク黄桃ソース
鶏飯…錦糸卵、干しシイタケと鰹節の佃煮、レタス、鶏ハム、ネギ、胡麻、海苔。我が家の鶏飯にはレタスが定番です。
鶏ガラと鰹節と干しシイタケのスープにローストポークの肉汁も加えてあります。ご飯は梅干しを入れて炊いてあります。
皆さんに喜んで頂けました~♡
過去の8月のメニューも日を改めて紹介していきますね!
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