見出し画像

ごちそう会メニュー(2019.8)

新型コロナウィルス感染防止の為、毎月恒例の「岩下家ごちそう会」もなかなか開催出来ずにいます。過去のシェフの「ごちそう会メニュー」をご紹介しますね。

前菜3種
田舎風かぼちゃの煮つけ、ニガウリと茄子と牛肉の佃煮風、枝豆のポタージュ

画像1

ガスパチョに自家製鶏ハムをトッピング

画像2

モズク入りです!

画像3

鶏ハムは前日に仕込んでおきました。

画像4

ローストポーク黄桃ソース

画像5

画像6

鶏飯…錦糸卵、干しシイタケと鰹節の佃煮、レタス、鶏ハム、ネギ、胡麻、海苔。我が家の鶏飯にはレタスが定番です。

画像7

鶏ガラと鰹節と干しシイタケのスープにローストポークの肉汁も加えてあります。ご飯は梅干しを入れて炊いてあります。

画像8

皆さんに喜んで頂けました~♡

過去の8月のメニューも日を改めて紹介していきますね!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?