かわクック

かわクックです!料理や筋トレで気になったことや日記として発信していきたいと思っています…

かわクック

かわクックです!料理や筋トレで気になったことや日記として発信していきたいと思っています! Twitter→ https://mobile.twitter.com/jisui_powerfood

記事一覧

【ローストビーフ・ポーク】3日かけて作ってみた

こんにちわー!かわクックです 今回は3日かけて、ローストビーフ、ローストポークを作ってみました。 使用した肉はこちら 牛ももブロックと豚ヒレブロック。約500gと450g …

【足が臭い人必見】長年の悩みが一瞬で解決した商品

こんにちはー!かわクックです! 今回は足が臭い全ての人の悩みを解決します! しっかり洗う、スプレーする、などでは解決したことがない!という経験のある方、多いのでは…

1

プロテインオートミールパンケーキ作ってみた

おはようございます!かわクックです。 今回はプロテインオートミールパンケーキを作ってみました! この記事ではめちゃくちゃわかりやすく作り方を説明しています!読め…

2

安いマグロを極限まで美味くして食う

どうも、自称自炊のプロ、かわクックです。今日は安いマグロを最大限美味しくして食べる方法を紹介します。 先日買い物をした際、魚コーナーを見てたら結構でかいマグロの…

1

胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

どうも!かわクックです! カロリーはとりたくない!栄養は取りたい!そんな時にTwitterで見つけた料理を作ってみました! ・材料 ブロッコリー 胸肉 トマト缶 顆粒コンソ…

2

超食べやすい!胸肉料理「プルドチキン」の作り方

こんにちわー!かわクックです みなさん、プルドチキンという料理を知っていますか? 私も最近知った料理なのですが、パサパサしやすい鳥の胸肉がかなり食べやすくなる料…

5

【一人暮らしにおすすめの自炊飯】親子丼

こんにちわー!かわクックでーす! 今回はかわクックの親子丼の作り方を書いていきまーす! この味付けを覚えるだけで料理のレパートリーが増えます! 何か得意料理が欲し…

胸肉低温調理のドリップについて

かわクックです 皆さん、低温調理はしていますか? 焼くとパサパサしちゃう胸肉も低温調理をするとしっっとりジューシーに食べることができます。 しかし、胸肉を低温調…

7

平日の食事ルーティン

こんばんわー!かわクックです 今回は一日の食事内容をただ書いてみます! 朝ごはん ご飯(白米)1合にウインナーと卵(目玉焼きだったりスクランブルエッグだったり)。ウ…

1

かわクックのボディメイク・料理ブログ

どうも、かわクックです。 皆さんは筋トレ・健康的な食事をしていますか?私は日々、逞しい体になる為に努力しています。 そんなボディメイクの記録や、普段の食事、トレ…

2
【ローストビーフ・ポーク】3日かけて作ってみた

【ローストビーフ・ポーク】3日かけて作ってみた

こんにちわー!かわクックです
今回は3日かけて、ローストビーフ、ローストポークを作ってみました。

使用した肉はこちら
牛ももブロックと豚ヒレブロック。約500gと450g

これらをまずは下処理していく

玉ねぎと生姜をスライスしたものを肉に貼り付けラップを巻く。

そしてこれを1日寝かす。

1日寝かせたあと、表面に焦げ目をつけるように焼く。
この焦げ目をつけるというのはメイラード反応という反

もっとみる
【足が臭い人必見】長年の悩みが一瞬で解決した商品

【足が臭い人必見】長年の悩みが一瞬で解決した商品

こんにちはー!かわクックです!
今回は足が臭い全ての人の悩みを解決します!
しっかり洗う、スプレーする、などでは解決したことがない!という経験のある方、多いのではないでしょうか?
そんな人に向けて、私が5年悩んだ足クサ問題を1発で解決した方法を教えます!

1.結論
2. 足の臭いに悩んだ日々
3.1発で解決した方法

1.結論
結論から言います。

「グランズレメディ」
これを買って使いましょう

もっとみる
プロテインオートミールパンケーキ作ってみた

プロテインオートミールパンケーキ作ってみた

おはようございます!かわクックです。

今回はプロテインオートミールパンケーキを作ってみました!
この記事ではめちゃくちゃわかりやすく作り方を説明しています!読めばあなたもプロテインオートミールパンケーキマスター!

食べてみた感想は結果から言うと普通に美味くてびっくりしました。誰でも作れるメニューなのでぜひ作ってみてください!

材料
・オートミール50〜60g
・プロテイン
・牛乳150ml(

もっとみる
安いマグロを極限まで美味くして食う

安いマグロを極限まで美味くして食う

どうも、自称自炊のプロ、かわクックです。今日は安いマグロを最大限美味しくして食べる方法を紹介します。

先日買い物をした際、魚コーナーを見てたら結構でかいマグロの柵が1000円弱で売ってたので久々に買いました。

まずは下処理。まんべんなく塩を振って塗り込みます。そのあと冷蔵庫に30分くらい放置。

マグロを漬けている間にマグロ丼のお供の味噌汁を作る。

残しても腐らせてしまうだけなので玉ねぎもし

もっとみる
胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

どうも!かわクックです!
カロリーはとりたくない!栄養は取りたい!そんな時にTwitterで見つけた料理を作ってみました!

・材料
ブロッコリー
胸肉
トマト缶
顆粒コンソメ   以上!

皮を剥ぎ、一口サイズくらいに切ります。できるだけ小さい方が食べやすい。
皮を剥ぐ時は鬼になったような残酷な気分になる。

フライパンにぶちこみます。油もいらん!

ブロッコリーとトマト缶をぶち込む!!ブロッコ

もっとみる
超食べやすい!胸肉料理「プルドチキン」の作り方

超食べやすい!胸肉料理「プルドチキン」の作り方

こんにちわー!かわクックです
みなさん、プルドチキンという料理を知っていますか?

私も最近知った料理なのですが、パサパサしやすい鳥の胸肉がかなり食べやすくなる料理です!
そこで今回はかわクック流プルドチキンの作り方を紹介したいと思います。めちゃくちゃ簡単でダイエット食にもなるので是非試してみてください!

・プルドチキンとは
・作り方

・プルドチキンとは
「プルドチキン」とは「プルドポーク」の

もっとみる
【一人暮らしにおすすめの自炊飯】親子丼

【一人暮らしにおすすめの自炊飯】親子丼

こんにちわー!かわクックでーす!
今回はかわクックの親子丼の作り方を書いていきまーす!

この味付けを覚えるだけで料理のレパートリーが増えます!
何か得意料理が欲しい!と言う方にもかなりおすすめのメニュー(味付け)です!

・必要な具材 調味料
鳥もも肉 玉ねぎ 卵 酒 醤油 みりん だし
以上。めっちゃ普通です。肉はこれの半分、卵は1個追加で3つ使いました。

・調理方法
今回は鳥もも肉を大きめ

もっとみる
胸肉低温調理のドリップについて

胸肉低温調理のドリップについて

かわクックです

皆さん、低温調理はしていますか?
焼くとパサパサしちゃう胸肉も低温調理をするとしっっとりジューシーに食べることができます。

しかし、胸肉を低温調理するとドリップが大量に出てくることがあります。今回はそのドリップについてと、私のお勧めする低温調理の温度・時間について紹介します!

・低温調理時のドリップの正体
・ドリップを気にせず食べる方法
・低温調理の温度・時間

・低温調理の

もっとみる
平日の食事ルーティン

平日の食事ルーティン

こんばんわー!かわクックです

今回は一日の食事内容をただ書いてみます!

朝ごはん

ご飯(白米)1合にウインナーと卵(目玉焼きだったりスクランブルエッグだったり)。ウインナーは香薫!ちょっと高いけどめっちゃ美味い!

食事のPFCを計算し出してからウインナーのカロリーが大きく響いてくることがわかり、最近は2本にとどめています。



キャベツの千切り 低温調理胸肉 ミックスナッツ 豆腐 温玉

もっとみる

かわクックのボディメイク・料理ブログ

どうも、かわクックです。

皆さんは筋トレ・健康的な食事をしていますか?私は日々、逞しい体になる為に努力しています。

そんなボディメイクの記録や、普段の食事、トレーニング内容、気になることなどについて発信していきたいと思います。