かわクック

かわクックです!料理や筋トレで気になったことや日記として発信していきたいと思っています…

かわクック

かわクックです!料理や筋トレで気になったことや日記として発信していきたいと思っています! Twitter→ https://mobile.twitter.com/jisui_powerfood

最近の記事

【ローストビーフ・ポーク】3日かけて作ってみた

こんにちわー!かわクックです 今回は3日かけて、ローストビーフ、ローストポークを作ってみました。 使用した肉はこちら 牛ももブロックと豚ヒレブロック。約500gと450g これらをまずは下処理していく 玉ねぎと生姜をスライスしたものを肉に貼り付けラップを巻く。 そしてこれを1日寝かす。 1日寝かせたあと、表面に焦げ目をつけるように焼く。 この焦げ目をつけるというのはメイラード反応という反応を起こしています。メイラード反応はタンパク質を加熱したときに褐色物質を生成する

    • 【足が臭い人必見】長年の悩みが一瞬で解決した商品

      こんにちはー!かわクックです! 今回は足が臭い全ての人の悩みを解決します! しっかり洗う、スプレーする、などでは解決したことがない!という経験のある方、多いのではないでしょうか? そんな人に向けて、私が5年悩んだ足クサ問題を1発で解決した方法を教えます! 1.結論 2. 足の臭いに悩んだ日々 3.1発で解決した方法 1.結論 結論から言います。 「グランズレメディ」 これを買って使いましょう。自信を持って言い切れます。 これを使えば足クサ問題は解決します。 商品名:グ

      • プロテインオートミールパンケーキ作ってみた

        おはようございます!かわクックです。 今回はプロテインオートミールパンケーキを作ってみました! この記事ではめちゃくちゃわかりやすく作り方を説明しています!読めばあなたもプロテインオートミールパンケーキマスター! 食べてみた感想は結果から言うと普通に美味くてびっくりしました。誰でも作れるメニューなのでぜひ作ってみてください! 材料 ・オートミール50〜60g ・プロテイン ・牛乳150ml(豆乳などでも可) ・卵2個 個人的にベーキングパウダーがレシピに入ってるとそん

        • 安いマグロを極限まで美味くして食う

          どうも、自称自炊のプロ、かわクックです。今日は安いマグロを最大限美味しくして食べる方法を紹介します。 先日買い物をした際、魚コーナーを見てたら結構でかいマグロの柵が1000円弱で売ってたので久々に買いました。 まずは下処理。まんべんなく塩を振って塗り込みます。そのあと冷蔵庫に30分くらい放置。 マグロを漬けている間にマグロ丼のお供の味噌汁を作る。 残しても腐らせてしまうだけなので玉ねぎもしめじも1個まるまるぶち込みます。 最高のマグロ丼を作るために切れ味の悪い包丁も

        【ローストビーフ・ポーク】3日かけて作ってみた

          胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

          どうも!かわクックです! カロリーはとりたくない!栄養は取りたい!そんな時にTwitterで見つけた料理を作ってみました! ・材料 ブロッコリー 胸肉 トマト缶 顆粒コンソメ   以上! 皮を剥ぎ、一口サイズくらいに切ります。できるだけ小さい方が食べやすい。 皮を剥ぐ時は鬼になったような残酷な気分になる。 フライパンにぶちこみます。油もいらん! ブロッコリーとトマト缶をぶち込む!!ブロッコリーの茎の部分はこのように外側の筋の部分をうまく縦に切り落とすと無駄なく食えます

          胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

          超食べやすい!胸肉料理「プルドチキン」の作り方

          こんにちわー!かわクックです みなさん、プルドチキンという料理を知っていますか? 私も最近知った料理なのですが、パサパサしやすい鳥の胸肉がかなり食べやすくなる料理です! そこで今回はかわクック流プルドチキンの作り方を紹介したいと思います。めちゃくちゃ簡単でダイエット食にもなるので是非試してみてください! ・プルドチキンとは ・作り方 ・プルドチキンとは 「プルドチキン」とは「プルドポーク」の鳥肉verです! プルドポークはアメリカやカナダの代表的なバーベキュー料理です。

          超食べやすい!胸肉料理「プルドチキン」の作り方

          【一人暮らしにおすすめの自炊飯】親子丼

          こんにちわー!かわクックでーす! 今回はかわクックの親子丼の作り方を書いていきまーす! この味付けを覚えるだけで料理のレパートリーが増えます! 何か得意料理が欲しい!と言う方にもかなりおすすめのメニュー(味付け)です! ・必要な具材 調味料 鳥もも肉 玉ねぎ 卵 酒 醤油 みりん だし 以上。めっちゃ普通です。肉はこれの半分、卵は1個追加で3つ使いました。 ・調理方法 今回は鳥もも肉を大きめに切ります(気分で細かく切ったり)。玉ねぎも分厚め(0.5〜0.7mm)に切りま

          【一人暮らしにおすすめの自炊飯】親子丼

          胸肉低温調理のドリップについて

          かわクックです 皆さん、低温調理はしていますか? 焼くとパサパサしちゃう胸肉も低温調理をするとしっっとりジューシーに食べることができます。 しかし、胸肉を低温調理するとドリップが大量に出てくることがあります。今回はそのドリップについてと、私のお勧めする低温調理の温度・時間について紹介します! ・低温調理時のドリップの正体 ・ドリップを気にせず食べる方法 ・低温調理の温度・時間 ・低温調理の正体 ピンクの汁の正体はミオグロビンというタンパク質です。この液が出るということ

          胸肉低温調理のドリップについて

          平日の食事ルーティン

          こんばんわー!かわクックです 今回は一日の食事内容をただ書いてみます! 朝ごはん ご飯(白米)1合にウインナーと卵(目玉焼きだったりスクランブルエッグだったり)。ウインナーは香薫!ちょっと高いけどめっちゃ美味い! 食事のPFCを計算し出してからウインナーのカロリーが大きく響いてくることがわかり、最近は2本にとどめています。 昼 キャベツの千切り 低温調理胸肉 ミックスナッツ 豆腐 温玉 おにぎり2個(具はごましお) 弁当持参生活を始めておそらく1ヶ月が経ちました

          平日の食事ルーティン

          かわクックのボディメイク・料理ブログ

          どうも、かわクックです。 皆さんは筋トレ・健康的な食事をしていますか?私は日々、逞しい体になる為に努力しています。 そんなボディメイクの記録や、普段の食事、トレーニング内容、気になることなどについて発信していきたいと思います。

          かわクックのボディメイク・料理ブログ