胸肉とブロッコリーのトマト煮込み
どうも!かわクックです!
カロリーはとりたくない!栄養は取りたい!そんな時にTwitterで見つけた料理を作ってみました!
・材料
ブロッコリー
胸肉
トマト缶
顆粒コンソメ 以上!
皮を剥ぎ、一口サイズくらいに切ります。できるだけ小さい方が食べやすい。
皮を剥ぐ時は鬼になったような残酷な気分になる。
フライパンにぶちこみます。油もいらん!
ブロッコリーとトマト缶をぶち込む!!ブロッコリーの茎の部分はこのように外側の筋の部分をうまく縦に切り落とすと無駄なく食えます!
もちろんコンソメもぶち込むだけです。そのまま火にかけるとおそらく焦げるので水を適当に入れて煮込み始めましょう。水は多くても飛ばせば関係ないので不安な人は多めに入れましょう。
さて、いつもは捨ててる鳥皮!クッキングシートを買ったのでチップスのリベンジや!
チンしたらプンスカ言ってたので開けてみたら…
何とそこには油の海に溺れる縮れた鳥皮たち
まじで電子レンジで揚げ物してるの?またくらい油出ました。鳥の皮、恐るべし
そんなこんなで水分が飛んだら出来上がり。
油取ったら鳥皮もパリパリでいい感じにできてました。
その日の晩飯はこんな感じ。
チキンとブロッコリーのトマト煮込みのお味は…
まあ普通にうまい。胸肉なのでやはり単体で食うとパサパサしますね。ただ、ブロッコリーがトロトロになるまで火を通したので、バランスよく食べると普通にうまいです!この量を3階に分けて食べましたが、なんとなく2.3回目の方がうまい気がした。
以上、今日の超簡単スーパーパワーフードでした。
Twitterでは日々の食事を投稿しているので是非✅してみてください!
インスタアカウントも作りました!
https://mobile.twitter.com/jisui_powerfood
https://www.instagram.com/kawacook_power
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?