見出し画像

胸肉とブロッコリーのトマト煮込み

どうも!かわクックです!
カロリーはとりたくない!栄養は取りたい!そんな時にTwitterで見つけた料理を作ってみました!

画像1

・材料
ブロッコリー
胸肉
トマト缶
顆粒コンソメ   以上!

画像2

皮を剥ぎ、一口サイズくらいに切ります。できるだけ小さい方が食べやすい。
皮を剥ぐ時は鬼になったような残酷な気分になる。

画像3

フライパンにぶちこみます。油もいらん!

画像4

画像5

ブロッコリーとトマト缶をぶち込む!!ブロッコリーの茎の部分はこのように外側の筋の部分をうまく縦に切り落とすと無駄なく食えます!

画像6

もちろんコンソメもぶち込むだけです。そのまま火にかけるとおそらく焦げるので水を適当に入れて煮込み始めましょう。水は多くても飛ばせば関係ないので不安な人は多めに入れましょう。

画像7

さて、いつもは捨ててる鳥皮!クッキングシートを買ったのでチップスのリベンジや!

画像8

チンしたらプンスカ言ってたので開けてみたら…
何とそこには油の海に溺れる縮れた鳥皮たち
まじで電子レンジで揚げ物してるの?またくらい油出ました。鳥の皮、恐るべし

画像9

そんなこんなで水分が飛んだら出来上がり。

画像10

油取ったら鳥皮もパリパリでいい感じにできてました。

画像11

その日の晩飯はこんな感じ。

チキンとブロッコリーのトマト煮込みのお味は…

  まあ普通にうまい。胸肉なのでやはり単体で食うとパサパサしますね。ただ、ブロッコリーがトロトロになるまで火を通したので、バランスよく食べると普通にうまいです!この量を3階に分けて食べましたが、なんとなく2.3回目の方がうまい気がした。

以上、今日の超簡単スーパーパワーフードでした。

Twitterでは日々の食事を投稿しているので是非✅してみてください!
インスタアカウントも作りました!
https://mobile.twitter.com/jisui_powerfood
https://www.instagram.com/kawacook_power



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?