#最近の学び
1+1をしてください
こんにちは。川崎にあるグランピングBBQ場で副店長をしてる浅井です。
この店で働き始めて2年と2カ月が経ちました。今から振り返るとあっという間の26ケ月間ですが、それはそれはいろいろな経験をしてきました。
こんなに働いていると、ほとんどの現場仕事が当たり前のようにできるようになります。食材準備も、お客様のご案内も、締め作業も、、、。基本的なことができるようになると、人は慣れに身を任せて流れ作業
塩はかけすぎると辛くなる
これはみんなに当てはまるのかもしれないし、僕にしか当てはまらないかもしれない、そんな話です
共感した人がいたら教えて欲しいなと思います
僕は人生において、自分ごとで考えることを大切にしてきました。
例を挙げるならば、
幹事は自分ではないけど、もし自分が幹事だったら投票は早くしてくれると嬉しいだろうな。
みたいなことです
こう見えて今まで数多くの長を務めてきており、その中で築き上げた考え方である
22歳が運営している飲食店でnoteを始める学生が増えた話
僕は現在22歳。
大学4年生を休学して川崎にある屋上グランピング場と日本橋にある室内鉄板焼きで2店舗の店長をしている。
こんな僕がnoteというブログサービスを使って記事の発信をはじめたのは2020年の7月18日が初投稿だ。
ブログを書こうと思った経緯としては『休学』✖️『店長』という少し変わった生活しているのは日本でもあまりいないだろうなと思い、この体験を発信しないともったいないと思ったの
その行動に目的はあるか。
こんにちは!大学に通いながら屋上グランピング場の副店長をしている竹本慎と申します。
以前から今のお店にアルバイトとして勤めていたのですが、今年に入ってから副店長に昇任となりました。
「お店を運営するってどんな感じなんだろう」というちょっとした好奇心と、行動したいけど責任が発生しないと動かない性格をうまく利用して『やります』と言ってスタートしました。
僕の仕事内容はシフト、予約、売上管理、在庫
大学を休学したら仕事について考え方が変わった話
将来どういう会社に就職しようか中学生ぐらいからずっと考えていた。
時が経ち、本当に就職活動をする年齢になったものの僕は就職活動をしなかった。
長い間どうしようか、頭を悩ませてきたのに結局の所しなかったのだ。
『じゃあ就職活動をしないで何をしているのか?』
僕は大学を休学することを決意し、現在は飲食店を運営している。
要するに大学を休んで飲食店の店長をしているのだ。
なんでこんな人生にな