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気になってるレシピ

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あ~これは良いレシピだ!いつかやってみて~~!と感じた「他の人」の料理記事を勝手にまとめていきます。オススメの記事がありましたら是非教えてください!
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#レシピ

塩鱈の甘酢風

塩鱈の甘酢風

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

先日外食で食べた塩鱈の甘酢風、とってもおいしかったので家でも作ってみたいと思っていました。

塩鱈は塩抜きに3日くらいかかるので、3日後を考えて塩抜きを始めなくてはいけないのが難点。 すでに塩抜きした物も売っていることがありますが。 この日には絶対に作るぞ〜と思って購入、塩抜き開始。 でもお料理倦怠期の私ですから、その日いきなりやる気がなく

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【餃子メシ】焼き餃子

【餃子メシ】焼き餃子

とうとうこの日がやって参りました!(大袈裟)

研究に研究を重ねた焼き餃子、初公開です!(大袈裟)

ドンドンパフパフ~~~~🎉

って、ここまで大袈裟に言って、偉そうに書くほど?と思われたら恥ずかしいけど、「こういうレシピもあるんだな」と生暖かく見守ってください。

実家近所の料理上手の師匠にお裾分けしたところ「売り物」だとお褒め頂き、今や私は「餃子の子」と呼ばれるまでに。(癖エピソード)

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ありそうで無かった!わたがコク旨ご馳走「いか鍋」が出来ました!

ありそうで無かった!わたがコク旨ご馳走「いか鍋」が出来ました!

ありそうであまりポピュラーではないなあと思い、以前作ってみたところ衝撃的に美味しかった「するめいか」を使ったお鍋。
この度、レシピ化したので、まだまだ続くお鍋の季節にぜひ!

するめいか1パイを準備します。わた付きのものを選んでください。
※イカは、お魚屋さんやスーパーの売り場でもさばいてもらえたら、頼んでもらって大丈夫ですよ。その場合「わたも使うので入れてください」とお伝え下さいね。

さばいて

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血合いの臭みを旨味に変える一品。

血合いの臭みを旨味に変える一品。

みなさん“血“足りてますか??
なんだかダルかったり
貧血気味だったりしてませんか??

そんな時は“血合い“がオススメです。
“血合い“ってのは魚の血管が集まってる所で、鉄分はじめ様々な栄養がかなり豊富なんです。

運動量の多い赤身魚に多く、中でもマグロやカツオやカジキから取れるのが有名ですね。

といっても
扱っている店は少ないのが現状……

ちょっと大きめのスーパーや、魚屋
などで探すとたま

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あと1品の人気者!さっと出来る、香ばしい葱胡麻やっこ。

あと1品の人気者!さっと出来る、香ばしい葱胡麻やっこ。

胡麻油をかんかんに熱して、ジュッが決め手の冷奴。更に胡麻を入れて、香ばしさの掛け算です。
一度油に通すことによって胡麻のプチプチも増して癖になります。

お豆腐1丁は切らずに作るので、気軽です!お葱のみじん切りだけ、少し頑張りましょう。お急ぎや疲れている時は、パックになっているお葱の薄切りを使ってみてくださいね。

意外と子供も大好きな一品です。

(材料)
お豆腐 1丁(絹でも木綿でもお好みで。

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食材の活かし方〜実践編〜サーモンのエスカベッシュ

食材の活かし方〜実践編〜サーモンのエスカベッシュ

こんにちは。大家輝です。

今日は食材の活かし方実践編〜サーモンのエスカベッシュ〜のお話をします。エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、地中海近郊で親しまれている料理です。今回はイタリアンのエスカベッシュの作り方をご紹介します。

エスカベッシュってあんまり聞き馴染みがないんで、難しそうだなって思われる方もいらっしゃると思いますが、実はめちゃくちゃ簡単に作れてしまいます。ぜひ、皆さんもこの記事を見て

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