大家 輝|ooya hikaru

FOR THE TABLE 代表。現地の人を取材し、食に関する商品開発をしている料理家です。料理/レシピ/食材/プロダクト/生産者さん/職人さん/販売業者さん/地域産業/食にまつわる様々な人たちを発信。
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料理が上達するための、たった1つの重要なこと

こんにちは。大家輝です。 僕は、大阪のイタリアンレストランカフェで副料理長として経験をつみ、その後独立をしてケータリングなどのフードコーディネートの仕事をしてい…

トンナートソース〜ローストビーフにかけて〜

こんにちは。大家輝です。 今日はトンナートソースとローストビーフの作り方についてお話します。 トンナートソースとは、ざっくり言ってしまうとイタリア風ツナマヨソー…

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こんにちは。大家輝です。 先日、つくり置きできるタイプのパスタソースを紹介して、大変ご好評頂きましたので、今日もパスタソースシリーズの紹介をさせて頂きます。 先…

〜つくり置きパスタソース〜鶏もも肉のカチャトーラ

こんにちは。大家輝です。 今日は『つくり置きパスタソース〜鶏もも肉のカチャトーラ〜』について、ご紹介します。 こちらの記事はこんな方におすすめです。 「レトルト…

パスタソースをイチから作る3つのコツ

こんにちは。大家輝です。 今日は『パスタソースをイチから作る3つのコツ』について、お話します。 「レトルトじゃないパスタを作ってみたい。」 「パスタをイチから作…

『モノ』の向こう側にある木の世界

こんにちは。大家輝です。 僕は今、大阪高槻市が運営している安満遺跡公園のスタッフさんと一緒に、高槻の森の木をどう市民に届けるのかというプロジェクトに携わらせて頂…