昨日無事帰宅。1週間スペイン料理だったので、今日のランチは勿論パスタ、相方が絶対に譲らず(笑)。盛り付け雑だわ〜。
今日のランチもパスタ。アンチョビ、松の実、レーズン、トマト。そして上にはチーズではなくて乾煎りしたパン粉。シチリア料理の定番の一つ。
約1年振りに相方とプチ旅行へ。シチリア内です。 着いてすぐのランチは、以前訪れて気に入ったレストランへ、再び。大満足。
昨日のランチ、相方作の鰯のパスタ。ファンネルたっぷり。ところがね、不可欠である松の実とレーズンが入っていなかった。あれ?っと思って聞いてみたら、「忘れた〜!」だって。珍しい、彼の十八番のパスタなのにね。まだ沢山残っているので、次は加えましょうね。
月末のオンライン食の採点イベントの為、外食。食レポをしなくてはいけないので。久し振りのウニスパ。しかし高くなり過ぎ。美味しかったから満足したけどね。