人気の記事一覧

シチリア郷土料理を楽しむ

12日前

バレエの後の遅めのディナー

3週間前

ムール貝のパスタと先月のマンスリー絵日記

2週間前

鎌倉前のマゴチと夏野菜の煮込み風カサレッチェ(Casarecce di scorfano nostrano e verdure estive) Casarecce with local flathead fish and summer vegetables:おまかせ小品集 Chef's choice dishes collection

1か月前

買ってきたものでサクッと作る、スピエディーニ

3か月前

パレルモでしか味わえないパスタ3選

美味しいお肉と出会えた・灯台下暗し

5か月前

定番シチリア料理を少々アレンジ

8か月前

夏レッスン、今週からスタートです!

パレルモ風イワシのパスタとジョバンニ宅のランチ

シチリア伝統料理のお店、ドン・チッチョ

10か月前

ワイン初心者さん講座「イタリア20州をワインと料理で巡る-シチリア編」開催しました

3か月前

簡単!ヘルシー!レンツォさんのレシピ交換グループの湯煎イワシ

【旅行編】イタリア シチリア島🇮🇹 日本人は絶対好きになる!美食すぎる街

【グルメ】京都烏丸「京都シチリア料理 リカータ」

7か月前

昨日無事帰宅。1週間スペイン料理だったので、今日のランチは勿論パスタ、相方が絶対に譲らず(笑)。盛り付け雑だわ〜。

1年前

今日のランチもパスタ。アンチョビ、松の実、レーズン、トマト。そして上にはチーズではなくて乾煎りしたパン粉。シチリア料理の定番の一つ。

1年前

【グルメ】大阪「シチリア料理 トラットリア アリア」

6か月前

葉山のピスカリア

1年前

アグリツーリズモでのランチ

1年前

マグロのタリアータ

1年前

おそらく日本では食べられないだろうなぁ・・・のマグロの白子

1年前

ムール貝を求めて

1年前

大好きな海の幸の盛り合わせ前菜

1年前

約1年振りに相方とプチ旅行へ。シチリア内です。 着いてすぐのランチは、以前訪れて気に入ったレストランへ、再び。大満足。

1年前

なんだか寒いです・・・

1年前

毎度お馴染みのイワシのフリット

1年前

大阪・シチリア料理店で、美味しいランチ ♪

色褪せないレシピ『休日を優雅に楽しむサーモンカラスミソースレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

昨日のランチ、相方作の鰯のパスタ。ファンネルたっぷり。ところがね、不可欠である松の実とレーズンが入っていなかった。あれ?っと思って聞いてみたら、「忘れた〜!」だって。珍しい、彼の十八番のパスタなのにね。まだ沢山残っているので、次は加えましょうね。

2年前

最後のマグロはシチリア料理で

2年前

考えてみたら、この夏初めてのパルミジャーナ

2年前

月末のオンライン食の採点イベントの為、外食。食レポをしなくてはいけないので。久し振りのウニスパ。しかし高くなり過ぎ。美味しかったから満足したけどね。

2年前

夏の定番、ちょっと盛り付けに凝ってみて

2年前

先日最後のマグロ料理と言いましたが、おまけ

2年前

お肉巻き巻き、インボルティーニ

2年前

鯖のカポナータ、レモンバターパスタ添え

こんな田舎の小さな村で、これほどのお料理で会えるとは!

2年前

アーティチョークのプリモピアット

2年前

もうすぐシーズン終了のアーティチョークとサバ料理

2年前

今年も又行ってきました、アーティチョークの町チェルダ

2年前

ある日の外食

2年前

ノルマ風パスタ

イタリアではラグーと言われているミートソース、結構好き

2年前

いつものサーモンクリームパスタに、アスパラを加えて春っぽく

2年前

失敗したタラのフリット

2年前

子羊のロースト

2年前

先日の外食の続き

2年前