- 運営しているクリエイター
記事一覧
【至高の一品シリーズ】牛ヒレ肉のロッシーニ風
「最近全然美味しいもの食べられていない😭
美味しいものが食べたーい!!」
そんなリクエストに元料理人の後輩が【至高の一品】を作ってくれました😆
●材料
・牛ヒレ肉 約250g×2
・フォグラ 50g×4
・バター 適量
・小麦粉 適量
・塩コショウ 適量
・ソースはヒミツ(ヒントは赤ワインベース)
●レシピ
①油を引いたフライパンに、ヒレ肉両面に塩コショウをふり、中火のフ
【簡単レシピ】ニンニクと玉ねぎのトマトソースパスタ
●材料
・ニンニク 1玉
・玉ねぎ 1個
・バジル 3〜4枚
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
・パスタ 適量
●レシピ
①オリーブオイルにニンニクの香りをつける
→弱火でニンニクに火を入れていく。ニンニクオイルを作る
②玉ねぎをみじん切りにする
③ニンニクの香りがついたオリーブオイルで玉ねぎを炒める
④ある程度火が入ってきたらて茹で汁
【簡単おうちパスタ】ブルーチーズのフジッリ
●材料 2人前
生クリーム 1パック
ブルーチーズ 適量
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
フジッリ(ショートパスタ) 100g〜120g
●レシピ
①フライパンに生クリームを入れる
②ブルーチーズを入れて、弱火から中火で溶かしていく
③フジッリが茹で上がったらフライパンに入れて絡める
④ブラックペッパーとパセリをかけて完成
ロングパスタばかり食べてい
【簡単おうちごはん】あか牛のカツレツ!!
●材料 2人前
赤牛イチボ 約150g×2
(今回はイチボですが、牛肉であれば代用可能)
塩コショウ 適量
卵 2つ
粉チーズ 適量
パン粉 適量
バジル 適量
※付け合わせはお好みで↓↓
(今回は以下の通り)
芽キャベツ 3個
菜の花 3〜4
ラディッシュ 2個
●レシピ
①牛肉に塩コショウで下味をつける。(両面)
②ボールに卵2つ