- 運営しているクリエイター
#体質改善
作り置きの野菜おかず🥕
レンコンと人参🥕のきんぴら
青梗菜🥬の胡麻和え
を作ってストックしました
青梗菜は耐熱性のある保存容器に入れ
茎と葉っぱを別々にレンチンします
(葉っぱはごく短時間で…)
冷めたら水気を切り…
保存容器のまま、めんつゆと白胡麻で
あえるだけです♪
2〜3日で食べきります
作ったおかずを活用して
晩ごはんの献立を考えました
お豆腐とワカメの味噌汁を作り
冷凍食品の餃子を焼いて…
あ
レンコンと人参🥕のきんぴら
青梗菜🥬の胡麻和え
を作ってストックしました
青梗菜は耐熱性のある保存容器に入れ
茎と葉っぱを別々にレンチンします
(葉っぱはごく短時間で…)
冷めたら水気を切り…
保存容器のまま、めんつゆと白胡麻で
あえるだけです♪
2〜3日で食べきります
作ったおかずを活用して
晩ごはんの献立を考えました
お豆腐とワカメの味噌汁を作り
冷凍食品の餃子を焼いて…
あ