シェア
無味
2022年12月5日 23:31
こんばんは。今日はお昼に病院で検査だったので、モーニングを食べに喫茶店へ。病院終わってからは本屋さん行ったりいろいろぶらぶら。YOSA終わりの母と合流して初めてのお店へ。タニタの定食も食べられるところで、精進料理も注文できた。豆腐がメインの定食は、あっさりしてるけど食べ応えがあって本当に心も身体もすっきりした。美味しかったナ。お店では座禅も体験できるらしく今度
2020年7月25日 23:01
今日は連休3日目。朝早くから出かけて、私的楽園へ。めちゃくちゃかわいい。。。すぬおまみれ。。。支店ごと買い取りたい気分でしたがわたしが買う事で、他のすぬおファンのどなたかがそれを買えなくなってしまう、それは新規ファンを増やすのを邪魔してしまう。。そう考え、苦渋の決断でどれも購入は見送りました。。。※優柔不断で選べなかっただけそのあと冷やしCHINAそ
2020年7月7日 21:46
疲れたら、少し休むこと。悲しかったら、美味しく食べること。私の心のルール。どんな時も、お腹は減る。美味しいもの食べて、今日のわたしに、ごほうびを。おつかれさま。トマトの水分だけで作ったハヤシライス空芯菜とオクラのねばねばスープ、トマト5個分ジュース美味しかった、おつかれさま。おやすみなさい! #毎日投稿 #note #おうちじかん #フード #日記 #コラム #
2020年7月5日 23:05
今日は朝から映画を1本見て邦題「スウィンダラーズ」詐欺師しか騙さない詐欺師のお話。最後まで見てる側も騙されまくってめちゃくちゃ面白かった。痛快。人の醜さ、汚さ、冷酷さ、こういうのって韓国映画本当に表現が上手。綺麗な、汚い場面ってやっぱり真実味に欠けるもの。そしてお昼は久しぶりに家族で常連のお店へ。ここのタンメン、最高なの。高校の時も、そして社会人の今もよく
2020年6月27日 22:38
こんばんは。今日は、朝からバタバタでした。梅がまだまだあるので、追加分の瓶を買いに出かけて、軽くお昼を済ませ、帰ってすぐ漬け込み。梅の汚れを手入れしたり、きゅうりの漬物や、ピクルス作ったり、時間のかかる地道な作業って性格的に、すごく好きなんですよね。出来上がり、という形が見えるゴールがあるから、なおさら。美味しい梅酒と、梅シロップが出来上がるといいな。時間が美味
2020年5月17日 21:22
日曜日ってどうしたって、土日休みのわたしからすると朝起きて「今日も休みだー!!!!うわーい!」とはならなくて「今日で終わりか、やすみ、、」そういう気持ちになって、ついずーーんとなる。あっという間に午前中は読書で終わり※今日は松本清張先生の「時間の習俗」午後は少し天気が回復したので散歩に。でも気付いたらん???????何か気付けばここにいたよね、ヘヴン※餃
2020年5月3日 21:39
何を隠そう、私は男性の骨格フェチなのです〜今日は美味しいものたくさん食べて※冷やし中華はじめました夜はたっぷり野菜とジューシー焼肉。その後はずーーーーーーーーっと骨格、黒髪、眼鏡 フェチの本領発揮。画像をひたすら集める、しあわせすぎる時間、たまらんのう。。筋肉ムキムキには興味がないけれど細身の、男性の骨格を見てるだけで幸せである。ふー、今日もたくさん、ゆった