#レシピ
【電子レンジ】タルタルソースを時短で作る裏技レシピ 慣れれば8分「簡単なのにすごく美味しい」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^)
チキン南蛮やエビフライなどに欠かせない「タルタルソース」。
お好きな方も多いはず。
しかし、卵を茹でて、みじん切りにして、味付けして、混ぜて…と作業が多く「自分で作る気になれない」という方もいらっしゃるかも。
そこで今回は、電子レンジを使って、タルタルソースを時短で作る裏技レシピをご紹介します。
慣れれば8分で完成する簡単レシピ。ぜひご覧ください。
椎茸が大の苦手だった私が「椎茸だけのどんこ押し寿司」を作り、苦手を克服した理由
小さい頃から椎茸が食べられない。椎茸には申し訳ないけど、本当に椎茸が苦手でした。「給食残すなかれ」の小学校だったので、椎茸が出ると決して噛まず、涙まじりに丸飲みするほかありません。チェッカーズのフミヤさんが「大の椎茸嫌い」だと知り、妙に親近感を覚えたり。
母は「嫌いなものはムリして食べなくていい。大人になったら食べられるはずだから。でも、ずっと食べずにいると克服もできないから、嫌いでも食卓には出
炒飯、オムライス…このひと手間でいつもの家庭料理がグンと美味しくなる!
ほんのちょっとの工夫で、料理は驚くほど美味しくなる! 料理研究家、水島弘史さんの『100%下ごしらえで絶対失敗しない定番料理』は、知っているようで知らない「料理のコツ」を教えてくれる一冊です。オムライス、肉じゃが、麻婆豆腐など、今夜からすぐにつくれるレシピも充実。そんな本書から、とっておきのレシピをご紹介します。
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