冷蔵庫にあるもので「具沢山ケチャップパスタ」
おはようございます。
今日で11月も終わりか。
ホント、早い。
さて、先日、「具沢山ケチャップパスタ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
ウインナーもあったのですが、
他のお料理に使いたかったので
豚こま切れ肉を使っていきます。
これにて、ニンジン、キャベツ使い切り。
材料はこんな風にカット。
フライパンにラードを入れ…
玉ねぎを炒めていきます。
玉ねぎが火が通ったら豚こま切れ肉を投下。
豚こま切れ肉に火が通ったら、
電子レンジで少し加熱したニンジンも投下。
サッと炒め、キャベツも投下。
塩・胡椒をしておこうかな。
そして、茹でたパスタを投下。
ケチャップ、ウスターソース、醤油、
ガーリックパウダーを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成!
うーん、美味しい!
ガーリックパウダーがいいアクセントになってるわ。
なんか見た目、焼きそばっぽいね(^◇^;)
具が大きめで、たくさん入っていたから、
フォークで食べるより箸の方が食べやすかったな。
青のりをかけた方が合ったかも?
紅生姜を添えてもよかったかしら?
あ、あと、少し前に作ったこのパスタに
ちょっと似てるよね(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。