フォローしませんか?
シェア
おはようございます。 さ、今日はお掃除とお料理、頑張るぞ! さてさて、昨日の夕方、 食料…
おはようございます。 今年はミニツリーも出すこともなく クリスマスムードがないまま、 クリ…
おはようございます。 今朝も寒いわ。 さてさて、ここ数日、 ドタバタしておりまして… だ…
こんばんは。 皆さま、今日も1日お疲れ様でした。 スポーツには全く興味がないのですが 珍し…
おはようございます。 今朝は寒い! ただいまの室温8℃! 寒いわけだ。 さて、先日、 「菜の…
こんばんは。 日付が変わってしまいましたが、 皆さま、1日お疲れ様でした。 今日は、午前中…
おはようございます。 あっという間の土日だったな。 今週も頑張るとしますか。 さて、先日、 「ナポリタン」を作りました。 作る予定はなかったのですが、 マッシュルーム以外は 材料がそろっていることに気づき、 急遽作ることに。 久々にナポリタン食べる〜(≧∀≦) ここのところ、 日本の郷土料理を作ることが多かったので、 パスタ自体、作る回数が減っていたのよね。 材料はこんなかんじ。 マッシュルームの代わりにしめじを使います。 材料はこんな風にカット。 今回、パス
おはようございます。 今朝の室温14度。 寒くなってきましたねえ。 さて、先日、 「きのこの…
おはようございます。 今日で10月も終わりか。 今現在、結構、冷蔵庫がガラガラ。 でも、…
おはようございます。 変な時間に目が覚めたので また寝ようと思ったのですが、 なかなか寝付…
おはようございます。 気づけば、10月も残り約1週間ではないか。 早いなぁ… 今月は、あと…
おはようございます。 今日もいいお天気そうだな。 さてさて、先日、 無性に食べたくなって…
おはようございます。 今日はいろいろな作業をやらないといけないから 計画を立てて進めてい…
おはようございます。 今日も朝から暑い!!! さて、先月の終わりのことですが、 「至高のトマトソースのパスタ」を作りました。 料理研究家のリュウジさんのレシピです。 材料はこんなかんじ。 ニンニクたっぷり! 参考レシピでは4片だったけど、 小ぶりなサイズだったので6片(≧∀≦) ニトリで見つけた "ニンニク絞り器" 初登場〜 これがあれば、面倒なすりおろしの 作業も楽になるはず。 ニンニクを入れて使ってみました。 結構、力がいるな(^^;) 手が痛い… うーん、す