見出し画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2019)

おはようございます。

今まで作ってきた様々なお料理を紹介してきたので
noteを始める2019年以前に作ってきたパスタ料理も紹介。

ものすごーーーく長いのでお時間あるときにでも。
改行が上手く扱えなくて行間も揃っておらず
お見苦しいですがf^_^;


●シラスのパスタ●

アヒージョを作った後のオイルで作りました。

画像90


●ちりめんと水菜のパスタ●

画像36


●魚介類のパスタ●
パエリアを作った翌日に作ったパスタです。

画像37


●ブロッコリーのクリームパスタ●

画像91


●イカとトマトのパスタ●
塩辛
を作った時に余ったゲソトマト缶で作りました。

画像92


●パセリのジェノベーゼ●
パセリを使いきれなかったのでジェノベーゼに。

画像93


●ほうれん草とヨーグルトソースのパスタ●

画像94


●塩辛とガーリックのパスタ●

これにもヨーグルトソースも加えています。塩辛も手作りです。

画像38


●グレービーソースのパスタ●

ロコモコを作った次の日に作ったパスタ
自家製パンチェッタ入り。

画像95


●カルボナーラ●

自家製パンチェッタで作りました。
生クリームは使わないタイプ。

画像96


●ヨーグルトとくるみのパスタ●
これも自家製ソーセージを使用。

画像102


●アラビアータ●

画像105


●納豆おろしパスタ●
カリカリ梅もトッピングしました。

画像40


●かぼちゃのニョッキ●

画像41


●トマトと卵のパスタ●

醤油プラスで和風のパスタです。

画像42


●ボロネーゼ●

画像43


●ジェノベーゼ●

栽培していたバジルが大きくなったので、それを使用。

画像44


●きのこのクリームパスタ●

画像45


●明太子のクリームのパスタ
ホワイトソース明太子を合わせました。

画像46


●ソーセージと玉ねぎのパスタ●

家にあるもので適当パスタ半熟卵ものせました。

画像47


●シラスと青しそのパスタ●

画像48


●セロリのパスタ●
フライドガーリックも手作り。

画像49


●明太子とシソのパスタ●

画像50


●ゲソとガーリックのパスタ(バター醤油風味)●

塩辛を作った後に…

画像51


●ナスとチョリソーのパスタ●

ピリ辛のパスタになりました。

画像52


●塩辛のパスタ2●
これも自家製の塩辛で。

画像53


●トマトとツナのパスタ●

トマトたっぷり。

画像54


●エビ入り大葉のジェノベーゼ●

画像55


●カルボナーラ●

画像56


●明太子のクリームパスタ2●

キッシュを作った時に余った生クリームを使用。

画像57


●大葉のジェノベーゼ●

画像58


●スナップエンドウとベーコンのパスタ●

醤油マヨネーズ味。隠し味にこんぶ茶を入れています。

画像59


●カルボナーラ2●
チーズは、パルメザンチーズではなく
パルミジャーノ・レッジャーノを買ってみたので
それをすりおろして作ってみました。生クリーム無しのタイプ。

画像60


●和風きのこパスタ●

お吸い物の素で味付け。

画像61


●キャベツのクリームパスタ●

画像62


●セロリの葉のジェノベーゼ●

セロリの葉を何かに使えないかな?と思って作ってみました。

画像63


●海老マヨパスタ●

味付けにはマヨネーズ醤油昆布茶を使用。
仕上げにバターを少しだけ加えてみました。

画像64


●きのこのクリームパスタ2●

画像65


●小松菜とベーコンのパスタ●

昆布茶塩胡椒バター醤油で味付けしただけ。

画像66


●トマトソースのパスタ●

飲み残しの発泡酒を利用したトマトソースで作りましたf^_^;

画像67
画像1


●ツナときゅうりのパスタ●

ポン酢で味付け。

画像69


●ほうれん草のパスタ●

ハンバーグの付け合せにと作った
「クリームド・スピナッチ」だったのですが
パスタに合いそうだなあと思い変更。

画像70


●きのこクリームのパスタ●
きのこポタージュを作った日の次の日に作りました。

画像71


●焼きパスタ●

カレー風味。

画像97


●スパグラ●

画像72


●キャベツとひき肉のパスタ●

アヒージョで使ったオイルで作りました。
キャベツたっぷり。

画像73


●トマトソースのパスタ●

トマトソースは、前に作って冷凍しておいたもの。
セロリ人参もたっぷり入っています。

画像74


●ブロッコリーのクリームパスタ●

ピロシキで使った牛乳が少し余ったので、それを使いました。

画像75


●ほうれん草のパスタ●

茹でたほうれん草を刻んで、牛乳と合わせました。

画像96


●シラスとキャベツのペペロンチーノ●

画像99


●トマトソースのパスタ(食べるラー油足し)●

画像98


●豚みそとほうれん草のパスタ●
豚みそを作ったので、色々作りたくてパスタにもしてみました。

画像76


●ひき肉とセロリのパスタ●

画像77


●エビとパクチーのパスタ●

ナンプラーレモン汁で味付け。

画像78


●塩辛のクリームパスタ●

味付けはバター塩辛のみ。
最後に黒胡椒をトッピング。

画像79


●ナポリタン●
これは、ちゃんと材料を計量して作りました。

画像80


●ツナと梅干しのパスタ●
梅干しは自家製!

画像13
画像91


●ほうれん草とベーコンのクリームパスタ●

画像81


●豚肉とレタスのパスタ●

梅干しを隠し味に入れています。

画像82


●牛肉ときのこの和風パスタ●

こんぶ茶梅干しも入っています。

画像83


●塩辛のクリームパスタ●

画像84
画像2

●黒胡椒と粉チーズのパスタ●
マッシュルーム
も入っています。

画像85


●ほうれん草のミルクスープパスタ●

画像91


●キャベツとツナのパスタ●

バター醤油で味付けし、ちょっとワサビをほんのり効かせました。

画像86


●しめじの和風パスタ(バター醤油風味)●

味付けは、醤油こんぶ茶

画像88


●塩昆布のパスタ●

画像89


●適当トマトソースのパスタ●

画像90


●ブロッコリーとアスパラのパスタ●

画像91


●ツナおろしのパスタ●

画像91


●ツナときのこのパスタ●

画像92


●明太子のクリームパスタ●

コーヒー用ミルクレモン汁こんぶ茶を味付けに使いました。

画像93


●ハマボウフのジェノベーゼ●

画像94


●トラパネーゼ●

トラパネーゼは、シチリアのあたりのお料理らしいです。
トマトバジルアーモンドを使っています。

画像95


●ひき肉と食べるラー油のパスタ●

自家製食べるラー油を使用。

画像97


●カイワレとツナのパスタ●

画像98


●ナスとソーセージのパスタ●
ソーセージは自家製!トマトピューレを使って味付け。

画像99


●スパドリア(トマトソース)●

画像101


●トマトとソーセージのパスタ●

画像103


●しめじとソーセージのパスタ●
これも自家製ソーセージ使用。

画像101


●ブロッコリーとソーセージのパスタ●
自家製ソーセージが大量にできすぎて
この頃、ソーセージを使った料理が続きました…

画像19


●明太子とピーマンのパスタ●

画像99


●ジェノベーゼ(しめじ入り)●

画像100


●トラパネーゼ●

前回作ったソースを冷凍しておいたものを使用。
前回の2倍量くらいソースの量を多めにしてみました。

画像102


●野菜多めのミートソースのパスタ●

ソースは、キーマカレーで使ったトマト缶ひき肉の残りを使い
適当に作ったソース

画像103


●明太マヨのパスタ●

画像104


●梅とツナのパスタ●

茹でたパスタに、自家製梅干しツナ海苔白ごまをのせて
自家製麺つゆをかけただけ。

画像102


●明太子とピーマンのパスタ(ピーマン多め)●

画像105


画像6

●ツナと水菜のパスタ●

画像105


●野菜多めの適当ミートソースのパスタ●

画像103


●三つ葉と明太子のパスタ●

明太子昆布茶顆粒レモン汁コーヒー用クリームなどを
適当に混ぜ合わせ、パスタと和えました。
そこに刻んだ三つ葉をたっぷり加えました。

画像103


●ぺぺたま●
これ、めっちゃ美味しかったな。
でも、カロリーがすごいし、太麺で作った方が本場に近いみたいだから
たまに作るかんじだな。

画像104


●なんちゃってカラスミパスタ●
卵黄の塩漬けで作りました。卵黄の塩味がアクセントになってよかった。

画像3


●アンチョビと水菜のパスタ●
これ、今、大ハマリなので、これでストップ。

画像4


明太子とピーマンのパスタ● 

やたらこれは作るので、ここで出番はお終い。
ホントはもっと作ってるけれど。
明太子が好きだし、思い出の味でもあるのでよく作ります。

画像5


●明太子と水菜のパスタ●
盛り付けセンスなしf^_^;

画像7


●野菜多めのミートソースのパスタ●

画像10


●ツナと梅干しのパスタ●
梅干しは自家製のもの使用。

画像89


●ミートソースのパスタ●
ムサカを作った時に作ったミートソースで。
いつも作る野菜カサ増しのミートソースじゃないから
めっちゃ美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)

画像88


●菜の花のパスタ●
自家製のホワイトソース菜の花を合わせ
彩りに桜の塩漬けを飾りました。

画像90

今まで作ってきたパスタの中で、菜の花のパスタの彩りが一番キレイ!
私は、菜の花が出回ると必ず買っているほど
菜の花が大好きなので、これは幸せのレシピでした!

また、菜の花が出てきたら作ろっと!


ここまでがnoteを始める前に作ってきたパスタたちでした。

noteを始めてからの記事はこちら。
またお時間ある時にでもご覧ください。


この記事が参加している募集

スキしてみて

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。