今まで作ってきた「パスタ」たち(2019)
おはようございます。
今まで作ってきた様々なお料理を紹介してきたので
noteを始める2019年以前に作ってきたパスタ料理も紹介。
ものすごーーーく長いのでお時間あるときにでも。
改行が上手く扱えなくて行間も揃っておらず
お見苦しいですがf^_^;
●シラスのパスタ●
アヒージョを作った後のオイルで作りました。
●ちりめんと水菜のパスタ●
●魚介類のパスタ●
パエリアを作った翌日に作ったパスタです。
●ブロッコリーのクリームパスタ●
●イカとトマトのパスタ●
塩辛を作った時に余ったゲソとトマト缶で作りました。
●パセリのジェノベーゼ●
パセリを使いきれなかったのでジェノベーゼに。
●ほうれん草とヨーグルトソースのパスタ●
●塩辛とガーリックのパスタ●
これにもヨーグルトソースも加えています。塩辛も手作りです。
●グレービーソースのパスタ●
ロコモコを作った次の日に作ったパスタ。
自家製パンチェッタ入り。
●カルボナーラ●
自家製パンチェッタで作りました。
生クリームは使わないタイプ。
●ヨーグルトとくるみのパスタ●
これも自家製ソーセージを使用。
●アラビアータ●
●納豆おろしパスタ●
カリカリ梅もトッピングしました。
●かぼちゃのニョッキ●
●トマトと卵のパスタ●
醤油プラスで和風のパスタです。
●ボロネーゼ●
●ジェノベーゼ●
栽培していたバジルが大きくなったので、それを使用。
●きのこのクリームパスタ●
●明太子のクリームのパスタ
ホワイトソースと明太子を合わせました。
●ソーセージと玉ねぎのパスタ●
家にあるもので適当パスタ。半熟卵ものせました。
●シラスと青しそのパスタ●
●セロリのパスタ●
フライドガーリックも手作り。
●明太子とシソのパスタ●
●ゲソとガーリックのパスタ(バター醤油風味)●
塩辛を作った後に…
●ナスとチョリソーのパスタ●
ピリ辛のパスタになりました。
●塩辛のパスタ2●
これも自家製の塩辛で。
●トマトとツナのパスタ●
トマトたっぷり。
●エビ入り大葉のジェノベーゼ●
●カルボナーラ●
●明太子のクリームパスタ2●
キッシュを作った時に余った生クリームを使用。
●大葉のジェノベーゼ●
●スナップエンドウとベーコンのパスタ●
醤油マヨネーズ味。隠し味にこんぶ茶を入れています。
●カルボナーラ2●
チーズは、パルメザンチーズではなく
パルミジャーノ・レッジャーノを買ってみたので
それをすりおろして作ってみました。生クリーム無しのタイプ。
●和風きのこパスタ●
お吸い物の素で味付け。
●キャベツのクリームパスタ●
●セロリの葉のジェノベーゼ●
セロリの葉を何かに使えないかな?と思って作ってみました。
●海老マヨパスタ●
味付けにはマヨネーズと醤油、昆布茶を使用。
仕上げにバターを少しだけ加えてみました。
●きのこのクリームパスタ2●
●小松菜とベーコンのパスタ●
昆布茶・塩胡椒・バター・醤油で味付けしただけ。
●トマトソースのパスタ●
飲み残しの発泡酒を利用したトマトソースで作りましたf^_^;
●ツナときゅうりのパスタ●
ポン酢で味付け。
●ほうれん草のパスタ●
ハンバーグの付け合せにと作った
「クリームド・スピナッチ」だったのですが
パスタに合いそうだなあと思い変更。
●きのこクリームのパスタ●
きのこポタージュを作った日の次の日に作りました。
●焼きパスタ●
カレー風味。
●スパグラ●
●キャベツとひき肉のパスタ●
アヒージョで使ったオイルで作りました。
キャベツたっぷり。
●トマトソースのパスタ●
トマトソースは、前に作って冷凍しておいたもの。
セロリや人参もたっぷり入っています。
●ブロッコリーのクリームパスタ●
ピロシキで使った牛乳が少し余ったので、それを使いました。
●ほうれん草のパスタ●
茹でたほうれん草を刻んで、牛乳と合わせました。
●シラスとキャベツのペペロンチーノ●
●トマトソースのパスタ(食べるラー油足し)●
●豚みそとほうれん草のパスタ●
豚みそを作ったので、色々作りたくてパスタにもしてみました。
●ひき肉とセロリのパスタ●
●エビとパクチーのパスタ●
ナンプラーとレモン汁で味付け。
●塩辛のクリームパスタ●
味付けはバターと塩辛のみ。
最後に黒胡椒をトッピング。
●ナポリタン●
これは、ちゃんと材料を計量して作りました。
●ツナと梅干しのパスタ●
梅干しは自家製!
●ほうれん草とベーコンのクリームパスタ●
●豚肉とレタスのパスタ●
梅干しを隠し味に入れています。
●牛肉ときのこの和風パスタ●
こんぶ茶や梅干しも入っています。
●塩辛のクリームパスタ●
●黒胡椒と粉チーズのパスタ●
マッシュルームも入っています。
●ほうれん草のミルクスープパスタ●
●キャベツとツナのパスタ●
バター醤油で味付けし、ちょっとワサビをほんのり効かせました。
●しめじの和風パスタ(バター醤油風味)●
味付けは、醤油とこんぶ茶。
●塩昆布のパスタ●
●適当トマトソースのパスタ●
●ブロッコリーとアスパラのパスタ●
●ツナおろしのパスタ●
●ツナときのこのパスタ●
●明太子のクリームパスタ●
コーヒー用ミルク、レモン汁、こんぶ茶を味付けに使いました。
●ハマボウフのジェノベーゼ●
●トラパネーゼ●
トラパネーゼは、シチリアのあたりのお料理らしいです。
トマトやバジル、アーモンドを使っています。
●ひき肉と食べるラー油のパスタ●
自家製食べるラー油を使用。
●カイワレとツナのパスタ●
●ナスとソーセージのパスタ●
ソーセージは自家製!トマトピューレを使って味付け。
●スパドリア(トマトソース)●
●トマトとソーセージのパスタ●
●しめじとソーセージのパスタ●
これも自家製ソーセージ使用。
●ブロッコリーとソーセージのパスタ●
自家製ソーセージが大量にできすぎて
この頃、ソーセージを使った料理が続きました…
●明太子とピーマンのパスタ●
●ジェノベーゼ(しめじ入り)●
●トラパネーゼ●
前回作ったソースを冷凍しておいたものを使用。
前回の2倍量くらいソースの量を多めにしてみました。
●野菜多めのミートソースのパスタ●
ソースは、キーマカレーで使ったトマト缶とひき肉の残りを使い
適当に作ったソース。
●明太マヨのパスタ●
●梅とツナのパスタ●
茹でたパスタに、自家製梅干し、ツナ、海苔、白ごまをのせて
自家製麺つゆをかけただけ。
●明太子とピーマンのパスタ(ピーマン多め)●
●ツナと水菜のパスタ●
●野菜多めの適当ミートソースのパスタ●
●三つ葉と明太子のパスタ●
明太子、昆布茶顆粒、レモン汁、コーヒー用クリームなどを
適当に混ぜ合わせ、パスタと和えました。
そこに刻んだ三つ葉をたっぷり加えました。
●ぺぺたま●
これ、めっちゃ美味しかったな。
でも、カロリーがすごいし、太麺で作った方が本場に近いみたいだから
たまに作るかんじだな。
●なんちゃってカラスミパスタ●
卵黄の塩漬けで作りました。卵黄の塩味がアクセントになってよかった。
●アンチョビと水菜のパスタ●
これ、今、大ハマリなので、これでストップ。
●明太子とピーマンのパスタ●
やたらこれは作るので、ここで出番はお終い。
ホントはもっと作ってるけれど。
明太子が好きだし、思い出の味でもあるのでよく作ります。
●明太子と水菜のパスタ●
盛り付けセンスなしf^_^;
●野菜多めのミートソースのパスタ●
●ツナと梅干しのパスタ●
梅干しは自家製のもの使用。
●ミートソースのパスタ●
ムサカを作った時に作ったミートソースで。
いつも作る野菜カサ増しのミートソースじゃないから
めっちゃ美味しかった(๑˃̵ᴗ˂̵)
●菜の花のパスタ●
自家製のホワイトソースと菜の花を合わせ
彩りに桜の塩漬けを飾りました。
今まで作ってきたパスタの中で、菜の花のパスタの彩りが一番キレイ!
私は、菜の花が出回ると必ず買っているほど
菜の花が大好きなので、これは幸せのレシピでした!
また、菜の花が出てきたら作ろっと!
ここまでがnoteを始める前に作ってきたパスタたちでした。
noteを始めてからの記事はこちら。
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