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週末はイタリアーン🎵パスタを食べよう
こんにちは。
札幌はなんとなーく春めいた土曜日ですが、
本州の雪は大丈夫でしょうか。
きょうは、パスタを作りますよー。
冬と春の間のパスタに、自家製のサルシッチャに合わせて、春菊をハーブとして使います。
わたしのサルシッチャは、イタリアからやってきた少年に、
「ママ!イタリアからサルシッチャ持ってきたの?」と言わせた味(えっへんへん!)。そこからハーブを抜きました。春菊を引き立たせるためです
ごはんにのっけるイタリアン㉑かぼちゃのリゾット
久しぶりになりました。そうこうしている間に、テーブルの上は、すっかり秋の味覚です。
今日は、かぼちゃのチーズたっぷりリゾットの上にカリカリベーコンをのっけます。生姜を乗せるとテーブルに爽やかな風が吹きますよ。
米を煮る時間は13~15分です。
味見しながら自分の好きな時間を見つけてください。
材料です。二人分。一人分のときは半分にします。
米 普通の日本の米でOKです100g。かぼちゃ100
「グリーンブック」のラストシーンのごちそうのこと
こんばんは。
映画「グリーンブック」を見ました。
「グリーンブック」って、1950年代、アメリカで黒人が旅をするときのガイドブックで、黒人専用のガソリンスタンドや食堂、ホテルなどが記されていたもの。知らなかった。。
黒人の有名ピアニストがイタリア系の人種差別主義のガテン系を運転手に雇い、ニューヨークから南部に演奏旅行に出かける話。
ふたりが交流しつつ、お互いをリスペクトするようになり、友情を育
北海道のかすべでアクアパッツァ。
久しぶりに久しぶりに友がワイン両手に持って昼ごはんにやってきました。
このパスタはリガトーニ。
ひだひだのところにソースが入りこんで味がしっかりします。ラモリサーナというメーカーのが好きです。イタリアの小麦産地の小麦を使っていて、粉の味がしっかりしてて。ショートパスタを茹でる前に水につけておくと茹で時間が半分くらい短くできますよ。
久しぶりにアクアパッツァを作ったら、うっかり水を入れすぎて�