人気の記事一覧

+6

カツオのタリアータ

ふきのとうの季節

週末はイタリアーン🎵パスタを食べよう

やっと、おうちカルボナーラに到着しました。

+2

プロセッコはじめました②

ブロッコリと鮭のパスタと黄金色の公園

プロセッコはじめました。

カスベ(えい)のコンフィですよー。泡(酒)が飲みたくなりますよー。

+4

今日のわたくし

シーフードで春のイタリア〜ン

じゃがいもとチーズがあれば。

ごはんにのっけるイタリアン㉕鶏むね肉のスカロッピーネ牛乳煮込みをのせました

鱈に合うサルサヴェルデ

今日の料理教室は、「鱈を半身買ったなら」。使い切りの3レシピとオマケの1レシピでした。 パスタソースの影の立役者はエノキ。大好評で嬉しきひととき。 マンテカートはエビをあしらいちょっとごちそうに。エビの香草焼きと。セコンドはカリッと衣のベニエ。おいしくて皆しあわせ。

11月のイタリア料理教室クチナイトでした。りんごの前菜はチーズスタンドさんのを真似してモスタルダの登場です。りんごは北斗。村上農場のカボチャでスペッツェレ。豚肉のインボルティーニはチーズとプルーン、きのこのソースはデミグラスを加えてバルサミコで隠し味。イタリアの東北の秋の味でした

ごはんにのっけるイタリアン㉒豚肉のスカロッピーネきのこソース

鱈の日2日目。 鱈とツナのパスタです。 キリスト教的に肉を食べない日に食べる干し鱈のイメージで作りたくて工夫しました。もう一工夫、がんばろう👍。

ズッキーニとバジルのパスタ、作ってみませんか?

ごはんにのっけるイタリアン⑰夏の味、なすのパルミジャーナ丼

ごはんにのっけるイタリアン⑯バーニャフレッダ野菜飯

ごはんにのっけるイタリアン⑲タコ丼

鱈とじゃがいものお菓子仕立て

ごはんにのっけるイタリアン⑱しらすとトマト味噌ソース

厚岸の大きなあさりでイタリアの地方料理を作ったこと。

セロリで玄米リゾット

ごはんにのっけるイタリアン④チーズがひそんだ目玉焼きとサルサケッカ。ケッカって?

味噌がチーズになってペンネができた日。

ごはんにのっけるイタリアン⑦ありそでなかった組み合わせ!ペペロナータと白ごはん!

アスパラに感動する。

梅サクラ満開の今日、食べたもの。

ごはんにのっけるイタリアン⑨チーズが入らないのにチーズの味がするボロネーゼ

ごはんにのっけるイタリアン⑤ミラノ風カツレツでかつ丼。まずはカツレツを。

パセリのグリーンソース

ごはんにのっけるイタリアン①鶏のカリカリ焼きとミモザサラダ

ごはんにのっけるイタリアン⑥ヤリイカとじゃがいものトマト煮がごはんにのっかる!

なばなのオイル蒸し煮のこと。

ごはんにのっけるイタリアン③きょうの魚のグリルとキャベツの蒸し焼き。

ごはんにのっけるイタリアン②自家製ソーセージとにんじんの蒸し煮焼き

たことブロッコリのパスタ、作ってみない?

じんわりくるミネストラを思い出して。

丘の上の街で出会ったオリーブのフライ