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ズッキーニとバジルのパスタ、作ってみませんか?

こんばんは。
きょうは、料理教室のレシピの中でも人気のパスタをご紹介します。

ズッキーニとバジルのパスタです!

材料は2人分で。
ズッキーニ大きめの中一本。バジルの葉ひとつかみ~2つかみ。
クリームチーズ(20g)2個。 粗びき黒コショウ 好きなだけ
おろしたパルミジャーノかペコリーノ15g
あるいは粉チーズ大さじ3
にんにく1片 オリーブオイル大さじ2
スパゲッティ(8分茹でか、おうちにあるもの)150g
一人だったら全部半分です。

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👉パスタを茹でる湯は、
塩も入れて湯を沸かします。
湯を沸かし始めたら一口大に切ったズッキーニを入れます。
沸騰したらパスタ投入します!

👉パスタが湯の中に落ち着いて、再び湯が沸いたらバジルを入れます。
1分くらいでバジルが茹で上がるので取り出して粗熱を取ります。

👉写真はありませんが、パスタを和えることができる大きさのフライパンに
オリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、薄~く焦げ色がつくまで加熱したら火を止めます。

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👉粗熱が取れたバジルの水分を絞ってハサミでざく切りしてフープロへ。
やわらかく茹で上がったズッキーニはトングで取り出してフープロへ。
クリチも、おろしたチーズも、粗びき黒コショウもフープロへ。
大さじ1くらいのゆで汁も一緒に!

👉そしてガーッ!!!!ソースができます。

         クリーム状態になりまーす。

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👉それを、にんにく+オリーブオイルのフライパンへGO!!
少ーし芯が残るくらいに茹でたパスタも入れて和えまーす。
温度が下がっていたら火にかけてください。

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出来上がりです!

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まずチーズのまろやかな味が口の中に広がります。さわやかさを演出するバジル。キリっとアクセントをつくる黒コショウ、ズッキーニは淡々と優しくみんなをまとめ、その中でにんにくがニュアンスを作り出します。

ズッキーニ。なるほど、こういう使い方もアリだな!ですよ。

好きなパスタはラ・モリサーナです。表示時間より1~2分長めに熱を入れるともっちりした食感になってとっても好きです。
料理教室をしている仲間の中でもダントツ人気なんですよ。

良かったら、お試しを~。


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