オリーブオイル・プランナー中村裕美

苦手を手放し、好きと得意で人の役に立って生きていく人生を選びました! 👉オリーブオイル…

オリーブオイル・プランナー中村裕美

苦手を手放し、好きと得意で人の役に立って生きていく人生を選びました! 👉オリーブオイルが楽しすぎて専門家に! 👉オリーブオイルプランナーとして活動! 毎日の食卓はoliveoilでシンプル調理が一番栄養が摂れるんです! https://oliveoilstories.net/

ストア

  • 商品の画像

    【送料無料!サマーギフト】トゥリリエ 750ml(缶)×2本

    \このセット商品は送料無料でお得です※1/お中元や 大切な方へ夏の贈り物に。美味しさが飛び抜けている!香り良し!後味すっきり!油っこさゼロ!エキストラバージンオリーブオイルをご用意しました。無農薬!トルコのノヴァヴェラ農園日テレの情報番組「シューイチ」で紹介されたトゥリリエ(Trilye)750mlの2本セット※1 離島地域にお住まいのお客様の送料は、一律 ¥500をご請求させて頂いております。***************************************************中村裕美が直接訪問して選んできました!トルコのオーガニック・オリーブ農園から、直接輸入!***************************************************\和食派 × オリーブオイルを使いたい/****************************************パンにも!肉にも!野菜にも使いたい!トゥリリエ****************************************トゥリリエは、トゥリリエ種100%のオイルで、サラダはもちろん、パンにも、お肉料理にも、幅広くお召し上がりいただけます。香:アスパラガス、青いバナナ、ルッコラのニュアンストゥリリエのように、野菜の香りが溢れるオイルは食材と良くなじむので使いやすいです。和洋問わず、ご利用いただけます。※香りは揮発性のため、炒めている間に飛んで無くなります。香りを活かしたい方は、仕上がりに少量掛けてからお召し上がりください。賞味期限:2025年10月
    ¥20,088
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    【送料無料!サマーギフト】アグルミ250ml×1本、ザイトゥーン250ml×1本

    \このセット商品は送料無料でお得です※1/お中元や 大切な方へ夏の贈り物に。夏に合う♪レモン&オレンジのフレーバーオイルと、油っこさゼロ!さっぱりしたエキストラバージンオリーブオイルをご用意しました。無農薬!シチリアのモッジカート農園アグルミ・ザイトゥーンのセット※1 離島地域にお住まいのお客様の送料は、一律 ¥500をご請求させて頂いております。***************************************************中村裕美が直接訪問して選んできました!イタリアのオーガニック・オリーブ農園から、直接輸入!***************************************************\無農薬!レモン&オレンジのフレーバーオイル/********************アグルミの特徴********************とっても珍しい、レモンとオレンジのブレンドのオイル。レモン:シラクーサIGPのフェミネッロ種オレンジ:ノベリーノ種■香りレモンじゃない、オレンジじゃない、レモンとオレンジの爽やかで清々しい香りが心地よいオイルです。香りはややレモンの雰囲気が強い。■味わいベースは自家製オリーブオイルですが、オリーブオイルの香りはとても穏やかで、レモンとオレンジの香りがよく香るので心地よい。■後味柑橘系の香りが口の中に広がります。オリーブオイルからくる苦みなどはごくごくわずか。口の中はオレンジの香りが広がります。■合わせやすい食材ドレッシング作りに最適。柑橘が似合う料理にはとても合うので、カルパッチョやサラダ、鶏肉、豚肉、牛肉、、、思いつくままに使えます。サラダにオレンジを加え、そこに掛けると一体感があり美味しいサラダになります。白和えに少量混ぜたり、ケーキの仕上がりに少量掛けてみたり、ガトーショコラを食べる時に掛けてみたり・・・。和食にもお菓子作りにもお使いいただけます。私はキャロットケーキを良く作るのですが、その際に使う油はこのアグルミにしています。焼いた後もやさしく香り、家族が好きな香りになります。フレーバーオイルは加熱すると香りが飛んでしまうことが多いのですが、こちらのオイルは香りがしっかりしているので加熱でも使えます。■品種※ベースオイルの品種名ザイトゥーナ種■賞味期限2025年7月\無農薬!今年はお抹茶の香り♪/*********************ザイトゥーンの特徴*********************■香りお抹茶、緑茶、小松菜、生のアーモンド、チコリ、ケール、竹今年はお抹茶の香りが際立っているから私達日本人はラッキー年!■味わい心地よいサラリとした舌触りで、お濃茶のような深い緑の香りで、つい背筋が伸びる■後味中程度の黒コショウのような辛み■合わせやすい食材野菜料理全般にお勧めしたいオイル。野菜の香りが主体なので、あまり香りを残したくない料理にも馴染みが良く合わせやすい。和食との相性が良いので、日本人には非常に使いやすい。肉料理なら、鶏肉、豚肉に。ほうれん草や大根の炒め物にも使いたい。■品種ザイトゥーナ種 100%■賞味期限2025年7月*****************************************このオイルの農園ミニストーリー*****************************************大人が数人がかりで囲まないと届かないほどの、太くて大きなオリーブの樹を多数保有し、1952年から代々受け継いできた農家さんが造り出す地元品種のブレンドオイル。彼の畑は総面積100haもあり、オリーブの樹のほかにもアーモンドの樹や様々な果樹、小麦畑などもあり、自由に歩き回る羊や鶏を眺めていると、彼の畑はまるで自然豊かな小さな村みたい。風でそよぐ葉の間から見えるきれいな景色は、忘れられない景色になる・・・そんな大自然の中のオリーブ畑で育ったオイルです。大地の恵みをお楽しみください♪■生産方法連続方式(遠心分離)、2段階製法■自社保有工場あり。■生産エリアシチリア島 モンティ・イブレイ地方■生産者Bagni Mozzicato農園
    ¥13,068
    oliveoil stories
  • 商品の画像

    離島エリアへの送料専用アイテム

    【離島地域へ配送時の送料請求について】誠に申し訳ございませんが、離島地域にお住まいのお客様の送料は、ご購入金額に関係無く、一律 ¥500をご請求させて頂いております。商品をご購入の際、「離島エリアへの送料専用アイテム ¥500」を同時購入していただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    ¥500
    oliveoil stories

マガジン

記事一覧

ピザの恋人!無農薬のオリーブオイル!

(ピザ特集も参考に使ってくださいね!) 2024.2.11に日テレの朝の情報番組「シューイチ☝️」の中でも、特にワクワクするコーナー『マジっすか』で出演させていただきま…

「シューイチ☝️」の収録にお邪魔してきました!

(ピザのタイプ別 掛けると激ウマ!なオイルの組み合わせをご紹介!) オリーブオイルってやっぱりすごいっ!! オリーブオイルに夢中になって、『オリーブオイル道』を…

『記憶に残らない人』から、料理講師、料理本出版、テレビ出演、そしてオリーブオイルのプロへ

こんにちは!中村裕美です。 私は料理講師18年目を迎え、オリーブオイル輸入8年目。 6年ほど前からイタリアで国際オリーブオイルコンテストの審査員としてスタートし、現在…

オリーブオイル沼にハマってイタリアへ

油で料理が変わる!と言ったら信じますか? おなじ料理を おなじ食材で 同じように作ったのに 仕上がる料理の味が違うことに不思議に思い、何が原因なのか思い巡らした時…

料理は苦手な人ほど、変われます

料理が上手に出来ない理由は、「調理の理由を学んでこなかったから」というところが大きいように思います。 こんにちは!くちーなHIROイタリア料理教室の中村裕美です。 …

オリーブオイルの効果 これが結構スゴイ!!

オリーブオイルは体にいい。 オリーブオイルにはたくさんのポリフェノールがある。 これはもう、言われ尽されたことです。 私が伝えたいのはポリフェノールではなく、良質…

オリーブオイル×偽物!?

オリーブオイルには偽物が9割!!! という言葉を何度も耳にしています。その根拠は・・・? こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です。 国内…

自分のための、自分取扱書を作ってみたら・・・

自分のための、自分取扱書 なるものを、最近、心の中に作りました。 ・きれいなものを見よう ・楽しいほうに進もう ・ちょっと大変と、楽ちん、があったら、ちょっと大変…

苦手過ぎて、逃げて避けてよけてきたことが・・・今では楽しい事の一つになった話

私はむかしから、人前で話すのが大の苦手でした。 国語の時間、教科書をみんなの前で読むときは手も足も震えていました。 大人になると、あちこちで直面する自己紹介タイ…

売る人、買う人、絶対平等。

こんにちは! オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です! お客様は神さま、という言葉を  昔テレビで聞いたことがありました。 子供ながらに抱いた違和感…

中村裕美というオタクの生態~オリーブに愛された女子(たぶん)。『楽しい!』方向に進むと、運命が動き始めるよ!

こんにちは!中村裕美(なかむら ひろみ)と申します。 イタリア家庭料理の教室を17年、オリーブオイルの講師を12年、いろいろな形でオイルや料理の指導をさせて頂いた人…

I LOVE ME  自分を好きになると、疲れないという話

自分のこと、 昔は全然好きじゃなかった。 生まれ変わったら、自分以外がいい、と思っていました。 顔がキライ、声もイマイチ、背も低い、性格も好きじゃない・・・ 言…

なりたい姿で名乗ると、なりたい自分になれる話

『こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です』 最近、私はこのように自己紹介をしています。 オリーブオイル・エンジョイ・プランナーという資…

心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、文字が本気。

心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、本気だな~って感じます。 最近は、電話や対話よりも、目で見る文字でいろいろな人の心と繋がっているような気がします。 ど…

実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】 12/17に料理本を出版しました

実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】12/17に料理本を出版させていただきました~! ピッツァ本から始まり、これで三冊目となる料理本。 パスタ…

『危機』と書いて『チャンス』と読む

【お仕事】 ◆オリーブオイルの伝道師 ◆オリーブオイル国際コンテスト審査員 ◆幸せになる料理と油の研究家 助けてほしい・・・ 大人になって、こんなこと言ったこと…

ピザの恋人!無農薬のオリーブオイル!

ピザの恋人!無農薬のオリーブオイル!

(ピザ特集も参考に使ってくださいね!)

2024.2.11に日テレの朝の情報番組「シューイチ☝️」の中でも、特にワクワクするコーナー『マジっすか』で出演させていただきましたー!

内容は・・・『世界イチ美味しいマルゲリータ🍕にかけるオリーブオイルに選ばれたのは!?』

番組の中では商品名は出しておりませんが、実はこの日に選ばれたオイルは、 トルコの無農薬のエキストラバージンオリーブオイル!ブレ

もっとみる
「シューイチ☝️」の収録にお邪魔してきました!

「シューイチ☝️」の収録にお邪魔してきました!

(ピザのタイプ別 掛けると激ウマ!なオイルの組み合わせをご紹介!)

オリーブオイルってやっぱりすごいっ!!

オリーブオイルに夢中になって、『オリーブオイル道』を進んできたオタクな私が、テレビでもお話させていただきます♪

      日本テレビ 放送日『シューイチ』
      2024年2月11日(日)  あさ7:30〜10:25

光栄なことに、日テレさんの朝の情報番組「シューイチ」のある

もっとみる

『記憶に残らない人』から、料理講師、料理本出版、テレビ出演、そしてオリーブオイルのプロへ

こんにちは!中村裕美です。
私は料理講師18年目を迎え、オリーブオイル輸入8年目。
6年ほど前からイタリアで国際オリーブオイルコンテストの審査員としてスタートし、現在ではトルコ、日本でも審査員を務めております。

これまで、
料理教室や料理セミナー、オリーブオイルセミナーなど、受講生は延べ1万人を軽くこえます。

18年間の講師人生の中で、させていただいたお仕事はこのようなものがありました。

もっとみる
オリーブオイル沼にハマってイタリアへ

オリーブオイル沼にハマってイタリアへ

油で料理が変わる!と言ったら信じますか?

おなじ料理を
おなじ食材で
同じように作ったのに

仕上がる料理の味が違うことに不思議に思い、何が原因なのか思い巡らした時がありました。

散々考えた結果、
オリーブオイルしか思い当たらず。
気になってしかたなかったので、いろいろと調べていたら、当時イタリアで『オリーブオイルソムリエ』という資格がとれる講座があることを知り、イタリアへ飛んで学びオリーブオ

もっとみる
料理は苦手な人ほど、変われます

料理は苦手な人ほど、変われます

料理が上手に出来ない理由は、「調理の理由を学んでこなかったから」というところが大きいように思います。

こんにちは!くちーなHIROイタリア料理教室の中村裕美です。

私は18年間料理教室を主宰してきました。自宅キッチンでのレッスンから始まり、企業様や団体様からのご依頼でいろいろな場所で料理レッスンをしたり、料理について話をしたり、料理本も3冊出版させていただいております。

そんな活動の中でたく

もっとみる
オリーブオイルの効果 これが結構スゴイ!!

オリーブオイルの効果 これが結構スゴイ!!

オリーブオイルは体にいい。
オリーブオイルにはたくさんのポリフェノールがある。

これはもう、言われ尽されたことです。
私が伝えたいのはポリフェノールではなく、良質なオリーブオイルしかもたらしてくれない、『本当にスゴイこと』です。

こんにちは!
オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です。

国内外のオリーブオイル農園さんを自分の足で巡り、
実際に生産現場を見て、
生産者と話をして、

もっとみる
オリーブオイル×偽物!?

オリーブオイル×偽物!?

オリーブオイルには偽物が9割!!!
という言葉を何度も耳にしています。その根拠は・・・?

こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です。
国内外のオリーブオイル農園さんを自分の足で巡り、
実際に生産の現場を見て、
生産者と話をして、
工場も畑も、そしてオフィスも研究所にも通い・・・

そこにある様々なストーリーをどうしても伝えたくなって
オリーブオイル・ストーリーズという会社

もっとみる
自分のための、自分取扱書を作ってみたら・・・

自分のための、自分取扱書を作ってみたら・・・

自分のための、自分取扱書

なるものを、最近、心の中に作りました。

・きれいなものを見よう
・楽しいほうに進もう
・ちょっと大変と、楽ちん、があったら、ちょっと大変な方を選ぼう
・好きじゃないと思ったら、やめよう
・自分の心にいつも聞こう、居心地はどぉ?これすき?
・念のため、は少なくしよう

念のため・・・
もしかしたら・・・

といつも不安になっていた過去の私は、

口癖が、「こわい」でした

もっとみる
苦手過ぎて、逃げて避けてよけてきたことが・・・今では楽しい事の一つになった話

苦手過ぎて、逃げて避けてよけてきたことが・・・今では楽しい事の一つになった話

私はむかしから、人前で話すのが大の苦手でした。

国語の時間、教科書をみんなの前で読むときは手も足も震えていました。

大人になると、あちこちで直面する自己紹介タイム。

あーーーーーー😭

これがとにかく嫌いで・・・。

なんでこんなに苦手なんだろうと、真剣に悩んだこともありました。

流ちょうに話す友人を見て、本当にうらやましかった。

私は資料を手にしないと喋れないし、

資料を持っていて

もっとみる
売る人、買う人、絶対平等。

売る人、買う人、絶対平等。

こんにちは!
オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です!

お客様は神さま、という言葉を 
昔テレビで聞いたことがありました。

子供ながらに抱いた違和感。

  

買う人って、
神社にいる神様みたいに偉いの?
不思議に思ったのを覚えています。

社会人になってからも
所々で聞いてきたこのセリフに、やはり違和感。

自分で作れるなら、わざわざ買わなくていい。
でも出来ないから、作って

もっとみる
中村裕美というオタクの生態~オリーブに愛された女子(たぶん)。『楽しい!』方向に進むと、運命が動き始めるよ!

中村裕美というオタクの生態~オリーブに愛された女子(たぶん)。『楽しい!』方向に進むと、運命が動き始めるよ!

こんにちは!中村裕美(なかむら ひろみ)と申します。

イタリア家庭料理の教室を17年、オリーブオイルの講師を12年、いろいろな形でオイルや料理の指導をさせて頂いた人数は延べ1万人を超えます。

これまで、たくさん、たくさん、人前でオリーブオイルの話も、料理もしてきました。新聞をはじめとする紙面にレシピ提供も沢山させて頂き、料理本も3冊出版させていただき、テレビにも出演。オリーブオイルの国際的なコ

もっとみる
I LOVE ME  自分を好きになると、疲れないという話

I LOVE ME  自分を好きになると、疲れないという話

自分のこと、

昔は全然好きじゃなかった。

生まれ変わったら、自分以外がいい、と思っていました。

顔がキライ、声もイマイチ、背も低い、性格も好きじゃない・・・

言い出したらキリがないくらい、昔の私は、自分の悪いところを指摘するのが得意でした。

だけど今は、

I LOVE ME

私は結構自分が好き。

自分の事を一番可愛いがることが出来るのは、自分なんだと知ってから、

もうちょっと

もっとみる
なりたい姿で名乗ると、なりたい自分になれる話

なりたい姿で名乗ると、なりたい自分になれる話

『こんにちは!オリーブオイル・エンジョイ・プランナーの中村裕美です』

最近、私はこのように自己紹介をしています。

オリーブオイル・エンジョイ・プランナーという資格は、公式なものとして存在しているわけではありません。

私の造語です。

この造語を自ら肩書として名乗り始めてから、私は自分らしくなりました。

すごーーく自由になりました。

進む道を自分で決めて行けるようになりました。

私を面白

もっとみる
心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、文字が本気。

心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、文字が本気。

心の奥から出てくる言葉は飾り気はないけど、本気だな~って感じます。

最近は、電話や対話よりも、目で見る文字でいろいろな人の心と繋がっているような気がします。

どう思われるかなぁ~って気にはなるけど、一度気にせずに言ってみてください。

それがまとまっていなくても、ゆっくりでも。

それが本気なら、気の利いた言葉じゃなくても、必要な人の心に届いていくような気がする~

そういう文字って浮き出て見

もっとみる
実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】
12/17に料理本を出版しました

実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】 12/17に料理本を出版しました

実用レシピ本【美味しい生パスタ生地が作りたい、とおもったら】12/17に料理本を出版させていただきました~!

ピッツァ本から始まり、これで三冊目となる料理本。
パスタマシーンを使わずに、手で作る生パスタの本です。

ご自宅で皆さんが作れるよう、手順も丁寧に写真付きで解説しました。

クリスマスに、お正月休みに、記念日に、休日のご飯に・・・
様々シーンで活用して頂けたらうれしいです。

出版させて

もっとみる

『危機』と書いて『チャンス』と読む

【お仕事】
◆オリーブオイルの伝道師
◆オリーブオイル国際コンテスト審査員
◆幸せになる料理と油の研究家

助けてほしい・・・


大人になって、こんなこと言ったことがなかった。

可能な限り人には頼らず、多少きつくても、人には頼らず自分で何とかする、というスタイルで仕事をしてきました。


だから、朝方まで仕事をすることも何度もあったし、
休みを潰して仕事をするなんて、もはや当たり前。

もっとみる