人気の記事一覧

うみのこ2025年度「入園のご案内」

2か月前

葉山のひじき、つないでいくこと

2か月前

認可外保育施設「うみのこ」 2024年度新入園児募集

1年前

海藻に惚れた人々: 豊かな海をつなぐために、今できること

1年前

「グローバルな問題の答えはローカルにある。スローフードトラベルもその一歩」。地球を9周した起業家は言いました。【#8】

認可外保育施設「うみのこ」保育職員募集

1年前

2023年度黒門とびうおクラブ新入会説明会のお知らせ

1年前

世界が海藻に恋してる!

うみのこ運動会、響き合う子どもたち

集団遊びと大人の関わり

  うみのこ 2023年度入園のご案内

2年前

自然のなかへ。

わたしたちの運動会。

強さ・弱さってなんだ?

海辺の保育園「うみのこ」で、保育者募集!

3年前

うみのこ 2022年度新入園児募集!

3年前

「とって、食う」がある暮らし。

「あ、しんじゃってる」ー 生き物の命と子どもについて思うこと。

忍者修行とトシさんのお山

3年前

最後の日は、あたりまえの日常。

私の「わたしのすきなところ」

うみのこの子どもたちが出会った、鬼の話。

本番じゃないところで、変化と成長は起こってる。

運動会、どうしよっか。

冬のうみのこ、どう過ごしてる?

ズシレコラジオ #068 「地域の『食』が循環する、ある小屋のはなし。」 Guest: 小野寺 愛さん(一般社団法人そっか共同代表)

好きでつながり、集えると。

小学生の子どもは50%の時間を学校外で過ごしている

みんなは保育園に何持ってきてる?友だちにあげる/あげないはどうやって決めてるの?

学校という場所

地域で、食べて作って遊んで育つ

夏、うみのこ日和。

思想と軸と

梅雨のうみのこたち

4年前

逗子にある小さな保育園の日々を綴るマガジン、はじめます。

学校再開に向けて、野外学習に可能性あり?

ユーカリを煮出して手ゴネ石鹸、つくろ

4年前

移り変わる「きーめた!」を楽しめる日々を。

「逗子を活性化!移住も促進!空き家の活用を考える会」に登壇します

4年前

うみのこ醤油、できました

認可外保育施設「うみのこ」2021年度新入園児募集開始!

4年前