人気の記事一覧

アレルギー表示と栄養成分(食生活アドバイザー3級)

ねじの話 「ファスナー材料 金属 第四回 合金鋼」

アルミリサイクルの知識 ほとんど合金

2か月前

本物の味噌の選び方、健康にいい、体にいい安全な本当の味噌とは

11日前

厚労省は過度なオーガニック信仰をなんとかした方がいいと思う

有料
300

中身が消失するフライドチキン

3か月前

すぐき

8か月前

これだけはアカン!5つの危険添加物食品※食のオンライン学校 寺子屋番外編

ヨーグルト

7か月前

純米…ってわざわざ言わなければいけない悲しさ〜日本酒メーカーによるちゃんぽんハラスメントと戦う日々!

時枝誠記と現象学 8

防腐剤への考察

10話:二日酔い・頭痛・湿疹。ワインに含まれる「酸化防止剤」について🍷

〈鉄材料の勉強〉鉄と鉄鋼がわかる本(8)

1年前

ソフトクリームは溶けやすいほど美味しいらしい

idea

1年前

談話の流れをつくる「つなぎ語」(その2)

有料
500
2年前

今日はかき揚げの日

#鉄分 #血液 に #栄養 をのせて運ぶ #日本 は海外に比べて不足がち #海外 では #小麦 #塩 など主要品に添加義務 #添加 の良し悪しはさておき #ビタミンC と摂取が◎ #カフェイン との相性わるい #カルシウム の吸収率も下げる #食事 との間隔30分以上あける