人気の記事一覧

【初投稿】ビギナーズラックに打ちのめされて。

介護日記2#91母と薔薇を見に行く

友達に、すごく美味しい柑橘をもらった。 晩柑(バンカン)というのだそうな🍊 1年、木に実らせたままにしておいて、それから収穫するんですって。 その1年の間に傷がついてしまうので、見た目は全然きれいじゃない。でも、食べるとびっくり!さっぱりしてほろ苦くてとっても美味しい😍

春の光を纏う 〈菓子四季録 vol.10〉

酸っぱくて苦い柑橘は、アイスにしてたくさん食べてしまおう。

柑橘への愛を確かめた

2か月前

【かぎしっぽ的旅行:和霊神社、宇和島城】緑色是哪個緑色?

初めまして 

弓削剽柑に名を授けた柑橘の神様。

河内晩柑 初夏から夏にかけてが旬ですって

河内晩柑が今年も手元に。和製グレープフルーツ。他の柑橘も入っていて箱の中は宝箱! sanaは毎年のこの時期ゆえの…忙しさのここ最近。他にも準備等やることいっぱい。春分(3/20 12:06)までの期間、起こしたいイメージ、場面を具体的に描くほど出現率アップ!願いをより現象化へ!

金柑🍊 初めて食べたら柑橘アレルギーでるやつでした😅 急遽、ジャムになってもらいます💦

ブランクがあっても好きなことは好き!と確認できたスイーツ日和。

アゲハ移民

ムッキーちゃん

2週間前

今年もアゲハの幼虫は元気に育っています。

春の柑橘を満喫した5日間

2か月前

食のまちストーリーズ vol.06「幸福の黄色いカンキツ」

続・春の柑橘を満喫した5日間│日向夏&甘夏&夏みかん編

2か月前

「グラニュー糖」?「グラニュ糖」?言葉に遊ばれた夜。