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巽好幸
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コーヒーはGoogle、和食の地学、投資と予測 / ポッドキャスト『投資家の日常は、いとをかし。』 #14 2024年7月 後編 テキスト版
吉田 喜貴
3か月前
11
地球の歴史からみれば大きな変化はないが、厳しい自然と対峙してきた日本ならではのおいしさのワケを見直すことで、新しい食の個性も認められるようになる
R9 MAGAZINE
8か月前
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なぜ出汁は日本の水がいいのか?『「美食地質学」入門』より
赤坂順
6か月前
2
「しょうゆ」と地質の関係とは?『「美食地質学」入門」より
赤坂順
6か月前
3
豆腐が日本で独自の進化を遂げたワケ|巽好幸
光文社新書
2年前
12
【電子書籍】光文社新書11月新刊発売記念フェア
光文社新書
2年前
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福井タビアトレポート【7月訪問】
鞍場サダヲの「独り言ち」
2年前
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第6話:「うどん県」香川には、かつて大河が流れていた
ジオリブ研究所
3年前
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第3話 なぜ地球だけに「プレートテクトニクス」があるのか?
ジオリブ研究所
3年前
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第5話 なぜ地球だけに「海」と「大陸」があるのか? 海で生まれる大陸
ジオリブ研究所
3年前
27
第6話 サブダクションファクトリー:大陸を造る巨大な工場
ジオリブ研究所
3年前
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第7話 サブダクションファクトリー:巨大なリサイクルシステム
ジオリブ研究所
3年前
13
第1話 和食の真髄:出汁
ジオリブ研究所
3年前
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第3話: 明石の鯛はなぜ美味いのか?
ジオリブ研究所
3年前
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第2話 出汁文化を育んだ山国日本: なぜ山は高くなるのか?
ジオリブ研究所
3年前
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第2話 マントル対流とプレートテクトニクス
ジオリブ研究所
3年前
35
第4話 なぜ地球だけに「海」と「大陸」があるのか? 海と大陸の違いは何か?
ジオリブ研究所
3年前
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第5話:讃岐うどんのヒ・ミ・ツ
ジオリブ研究所
3年前
14
第4話:豊饒の海、瀬戸内海:プレート運動が造った巨大なシワ
ジオリブ研究所
3年前
19
第1話 地球の中はどれくらい熱いのか?
ジオリブ研究所
3年前
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シリーズ「美食地質学」が始まります
ジオリブ研究所
3年前
26
シリーズ「大人のための最先端地学」がはじまります
ジオリブ研究所
3年前
23
「日本酒」の基礎知識と地質学
赤坂順
6か月前
2
「「美食地質学」入門~和食と日本列島の素敵な関係」を読んで
橋本 勘
1年前