人気の記事一覧

大量調理の献立が特殊な理由

2か月前

美味しさと食品ロスに向き合った2泊5食のキャンプ飯。15品のレシピ。

¥300

何とかならないのか考えてみる①

2か月前

原価300円でビッグなハンバーガーをこさえたキャンプの昼の創意工夫。

【コンパ飯】朝まで話そうのトスカーナ風フライドポテト【大量調理】

大量調理と個人対応、厨房のジレンマ

【食育シリーズ】なぜ?!給食は食べるのに家では食べないPart.3

【食育シリーズ】なぜ?!給食は食べるのに家では食べないPart.1

小宮真弓「幼稚園給食のプロが教える 大量調理のコツ 子供食堂からイベント料理、フードロス解消法まで」

【食育シリーズ】なぜ?!給食は食べるのに家では食べないPart.2

ご飯を捨てるのは誰が悪い?

晩ごはんプロジェクト#1

食エッセイー情報量の多い豚汁。

さんまのかば焼き【簡単に大量に】

¥100
1年前

ようこそ給食カレーの世界へ

1年前

ホキの西京焼き【大量に作成可能】

¥300
1年前

【主食に使える】マスのマリネ

¥300
1年前

【大量生産レシピ】厚揚げのみそ炒め

¥300
1年前

3月25日 晩御飯

大量調理における個別対応の方法

¥200

家庭料理との違いから見る大量調理の特徴

4月20日 晩御飯

4月21日 晩御飯

3月19日 晩御飯

+26

食物科3年 「少量調理実習と大量調理(集団給食)実習」 令和4年6月22日(水)

4月15日 晩御飯

4月17日 晩御飯

4月11日 晩御飯

調理中の衛生管理 〜調理から給食提供まで〜

¥300

3月24日 晩御飯

4月12日 晩御飯

3月30日 晩御飯

3月23日 晩御飯

3月28日 晩御飯

3月22日 晩御飯

3月29日 晩御飯

事件は会議室じゃない、調理室で起きている

3月18日 晩御飯

3月19日 晩御飯

【コンロ使わないもん】ホットクック(中)で強引に8人前ミートソースをつくる

3月17日 晩御飯

衛生管理の事前準備

3月15日 晩御飯

衛生管理の基本知識

¥100

食中毒の原因 〜 細菌やウイルスの特徴 〜

¥150

保育園給食を作る前に知っておきたいポイント

給食実習の先生は怖いほうが良い【シン・32日目】

大量調理において「衛生管理」が大切な理由

¥250

唐揚げドーン

3年前

【コンロ使わないもん】ホットクック1.6Lサイズで大量生産できない問題